Пятница, 12 Июля 2024

В Челябинске построят целый квартал для студентов

28.01.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Вячеслав Шишкоедов 

Межвузовский научно-образовательный кампус, в который войдут библиотека, общежитие и многое другое, предлагают возвести в восточной части Курчатовского района

Межвузовский научно-образовательный кластер будет рассчитан на 2500-3000 студентов. Проект является одним из важнейших элементов подкорректированного генплана Челябинска. Идею в рамках нацпроекта «Образование» и федерального проекта «Экспорт образования» предложили разработчики генплана из столичного института «Гипрогор».

– Проектом предполагается формирование культурно-общественного центра нового типа с обширной номенклатурой общественных пространств, ориентированных на интерактивно-социальные технологии, – прокомментировал врио председателя комитета по градостроительству и архитектуре Челябинска Сергей Самсонов.

Кампус будет включать здания научно-образовательного и культурно-просветительского профиля. Это музеи (этнографический и индустриальной истории Южного Урала), концертные залы, интерактивные библиотеки и многое другое. А самое главное – отдыхать и работать в кампусе смогут студенты всех вузов Челябинска.

Напомним, что недавно губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился со студентами ЧелГУ и обсудил с ними создание в регионе управления по делам молодежи.

– У нас большие планы на развитие региона, и сегодня много молодежных групп, нуждающихся в поддержке, – организационной, информационной (порой даже с помещениями, чтобы мероприятия проводить). Необходимость назрела, принято решение: мы создадим молодежное управление в структуре администрации, – заявил глава региона.

Отметим, что в преддверии Дня студента "Губерния" выяснила, какие региональные вузы предпочитают абитуриенты из сел и деревень Челябинской области. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:02 Из-за столкновения трамваев в Златоусте один человек погиб и четыре пострадали

По поручению главы региона создана областная комиссия, которая установит причины произошедшего и виновных. Также губернатор распорядился обеспечить пострадавших высококачественной медицинской помощью специалистов Областной клинической больницы.

14:33 Подростки в Челябинске с помощью самокатов выломали ограждение на набережной реки Миасс

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодые люди разгоняются на электротранспорте и с силой ударяются в ограждение. Юных вандалов полиция нашла. Родителям несовершеннолетних придется оплатить ущерб, а 18-летний друг подростков, который тоже участвовал в акте вандализма, публично извинился перед челябинцами.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

Возврат к списку