Акция «Чистые ручки против китайской штучки» от благотворительного проекта «Другая медицина» прошла в Челябинске
Накануне, 18 марта, руководитель проекта Евгений Косовских и его помощники раздали челябинским пенсионерам антисептические гели, мыло (в том числе из личных запасов) и памятки по профилактике нового вируса от Минздрава России.
«Ситуация с коронавирусом хоть и под контролем в нашей стране, но все же общее напряжение не спадает. Больше всего подвержены риску заражения люди от 60 лет. Это наши пенсионеры, которые не могут заработать больших денег. А маски, антисептики и витамины стоят дорого. Точнее масок и антисептиков для рук уже нет в продаже», — написали представители «Другой медицины» в своей группе в ВКонтакте, начиная сбор антисептиков.
Но однодневной акцией активисты ограничиваться не собираются. Команда продолжит сбор дезинфицирующих средств для пенсионеров от неравнодушных сограждан.
Проект «Другая медицина» был создан в 2017 году и, в основном, занимается помощью челябинским бездомным. Волонтеры проекта оказывают им бесплатную доврачебную помощь, обеспечивают средствами гигиены.
Напомним, ранее волонтер «Другой медицины» Татьяна Авдеева предложила Владимиру Путину распространить челябинский проект помощи бездомным на другие регионы России. А еще раньше создатель этого проекта Евгений Косовских получил благодарственное письма от уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой за вклад в дело защиты прав и свобод граждан.
Поделиться
поделиться:
Мероприятие развернулось на площади Дворца культуры. Горожане принимали участие в мастер-классах и активно консультировались с врачами, рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области. Всего на фестивале работали представители 11-ти министерств региона и главных управлений, а также приемная губернатора.
https://t.me/chgub
Ранним утром 2 июня пожар начался в двухэтажном здании магазина, расположенного в дачном поселке «Чайка-1» под Карабашом. Первым пожар заметил владелец близлежащей дачи Михаил Симонов. Он вспомнил, что на втором этаже здания живет продавщица и поспешил ей на помощь.
https://t.me/chgub
Обычный на первый вид камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающийся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub