Кизильские власти рассказали о шоке, испытанном после вспышки коронавируса в районе
Численность заболевших новой заразой в Челябинской области понемногу растет. В том числе и потому, что проводится больше тестов. Сегодня в регионе 31 заболевший. Четыре пациента уже выписаны. Понятно, что наибольший вклад в печальную статистику привносит миллионный Челябинск, а вот на втором месте оказался не Магнитогорск, Златоуст или Миасс, как можно было бы предполагать, а скромный Кизильский район, в котором за короткое время зафиксировано сразу пять случаев заражения коронавирусом.
Как сообщает районная газета «Кизильский вестник», на прошлой неделе, когда фельдшер скорой помощи центральной районной больницы села Кизильское проводила забор крови у вернувшегося из ОАЭ жителя района (с подозрением на вирус), она при заполнении направления сняла защитные очки. О чем не сообщила руководству больницы. Позже женщину немедленно изолировали в инфекционное отделение и поместили под строгий присмотр врачей. Сотрудников и водителя скорой помощи, находившихся в контакте с фельдшером, отправили на самоизоляцию и взяли у них анализы.
После карантина целой бригады скорой помощи в районе были сформированы четыре дополнительных пункта по оказанию неотложной помощи. Главный врач Кизильского района Алла Васильева сообщила, что «бригады обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты, а диспетчер заранее сообщает, куда направляется бригада и что за больной их ожидает».
Но о вирусе. Наличие коронавируса было подтверждено в итоге еще у четверых (всего, по данным на выходные дни, в районе пять зараженных). Как отметил на своей странице глава района Александр Селезнев, «шок от новости о выявленных дополнительных четырех случаях заражения коронавирусом, постепенно проходит». Каждое утро в администрации Кизильского района начинается с заседания штаба по противодействию угрозы коронавирусной инфекции.
Соблюдение карантинных мер отслеживают сотрудники РОВД. Участковые уполномоченные трижды в неделю навещают граждан, которым предписано соблюдать режим самоизоляции, работают с пожилыми гражданами жилого сектора, убеждая их в необходимости самоизоляции, проверяют, как исполняют карантинные мероприятия культурно-развлекательные и торговые комплексы. Для безопасности самих сотрудников полиции им выдали медицинские маски и перчатки.
В районном центре, селе Кизил, регулярно курсирует машина с громкоговорителем, призывающая сельчан ограничить все контакты. Через комплексную систему экстренного оповещения населения эту информацию довели также до жителей Кацбаха и Браиловки.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub
Еще несколько соглашений о межрегиональном сотрудничестве заключил наш регион на международной промышленной выставке «Иннопром-2025». Так, с Луганской Народной Республикой Челябинская область будет совместно развивать промышленный потенциал, укрепляя связи между предприятиями регионов. С Республикой Татарстан подписано соглашение о проведении целого ряда мероприятий на 2025 – 2027 годы.
https://t.me/chgub