Вторник, 17 Июня 2025

Талеб, Кучмент и Перекальски рассказали о «новом мире» на Synergy Online Forum

21.04.2020 Корреспондент: Служба информации

17 и 18 апреля руководители международных компаний, бизнесмены из списка Forbes и эксперты сделали прогнозы о том, каким мир выйдет из кризиса

Генеральный директор интернет-ритейлера «Утконос» Дэнни Перекальски, выступая на Synergy Online Forum, выразил уверенность в том, что выжить бизнесу в этот «турбулентный» период поможет вовремя сделанный «шаг назад». 

— Не важны место пребывания и род деятельности — вокруг много людей, которые пытаются выйти из игры. Мой совет — продолжать играть. Вспомните, что вы делали в начале своего пути, и это же делайте сейчас, — заметил Перекальски. 

Но если у интернет-ритейлера «Утконос» продажи выросли в два раза, а некоторых товаров, таких как крупы, макароны, консервы, — в три-пять раз, то представители непродовольственного ритейла не могут похвастаться такой же картиной. Президент Finn Flare Ксения Рясова заявила, что этот рынок упал на 89 %. Эксперты ожидают, что к лету ситуация не изменится. Совладелец Hoff Михаил Кучмент предположил, что к июню платежеспособный спрос россиян упадет как минимум на 20 %, а значит, и продажи в группе непродовольственных товаров снизятся еще больше.

Бизнесмен Оскар Хартманн уверен в том, что luxury-сегмент после пандемии уступит свою долю рынка более экономичным товарам и предложениям. 

— Поймите, что эпидемия перевернула не только рынок труда, но и наше сознание. Я уверен, что даже очень богатые люди перестанут выкладывать в Instagram фотографии самолетов, сумок за 200–300 тысяч и вилл с частных островов. Мы поняли, насколько мы все хрупки и бессильны перед эпидемией, и научились ценить по-настоящему важные вещи. Уверен, очень небольшой процент людей вернется к прошлому «показному» образу жизни, — заметил спикер.

Алексей Васильчук, совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers, отметил, что те этапы, которые ресторанный бизнес в обычное время прошел бы за два-три года, сейчас были преодолены за считанные недели.

А выдающийся экономист, автор теории «черного лебедя» Нассим Николас Талеб, предсказавший эпидемию еще несколько лет назад, уверен, что нынешний кризис — это последствие экономической ситуации 2008-го года. 

— Проблемы 2008-го года до сих пор не решены. Нынешнюю ситуацию можно сравнить с плохо сконструированным мостом. И если мост вдруг упадет, то не из-за машины, которая по нему проедет. Дело в хрупкости самой конструкции. Вся финансовая система погрязла в долгах и кредитах. Выживут те предприниматели, которые смогут выстроить бизнес заново, те, кто готов работать сутками и подстраиваться. Позиция «у меня все хорошо, поэтому я заслужил отдых» — не для кризиса. 

Автор теории «черного лебедя» также уверен, что кризису нельзя противостоять, его надо преодолевать.

А как это делать? Об этом уже 30 апреля на очередном форуме Synergy Online Forum расскажет Ицхак Адизес — ведущий мировой эксперт в области повышения эффективности ведения бизнеса, создатель знаменитой теории о жизненных циклах компаний, а также автор более десятка книг, переведенных на 31 язык мира.

— Если у вас проблемы, не волнуйтесь. Это значит, что вы в хорошей компании, среди живых. Если же вы убеждены, что у вас все замечательно, то ваша главная проблема в том, что вы не осознаете свои проблемы. Эта цитата как никогда работает в кризис! Главное — осознать проблемы и начать их решать, а не надеяться, что они испарятся, – говорит Адизес.

Ицхак Адизес и еще более 50 спикеров выступят на платформе Synergy.Online, которая была разработана для проведения цифрового аналога крупнейшего форума Synergy Global Forum. 

Подробнее на сайте: синергия.рф. Возрастное ограничение — 16+

Информационный спонсор — медиахоллдинг «Гранада Пресс».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:43 На Южном Урале определят лучшие практики привлечения учителей среди муниципалитетов

Губернатор Алексей Текслер во время областного совещания акцентировал внимание на подготовке к учебному году. Речь не только о ремонтных работах, которые должны быть завершены до 15 августа, но также об обеспечении учебных заведений кадрами.
— Сейчас самое время привлекать выпускников педагогических вузов, колледжей. Также необходимо использовать ресурс цифровой платформы «Работа России», — подчеркивает губернатор. — Многое зависит от того, как работают главы и соответствующие структуры с нашими образовательными учреждениями. Коллеги, сделайте рейтинг муниципалитетов.
https://t.me/chgub

18:11 Сапборды входят в число самых опасных развлечений на южноуральских водоемах

С начала этого года со дна рек и озер Челябинской области поднято 25 тел утопленников. А с начала купального сезона в регионе утонили уже 12 человек. За неполные полгода водоемы области забрали в том числе две детских жизни: один ребенок провалился под лед на озере Иртяш под Озерском в апреле 2025-го, второй – погиб недавно на озере Смолино во время купания в запрещенном месте. Страшную статистику озвучил заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Валерий Устинов. По какой причине любители сапбордов попали в зону риска, где ни в коем случае нельзя заходить в воду и почему нельзя кричать «Помогите» при риске утонуть – об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

17:40 Южноуральские единороссы провели ротацию в руководстве реготделения партии

В Челябинске прошла 42-я конференция «Единой России»

Возврат к списку