Четверг, 18 Апреля 2024

Поправки в Конституцию поддержат героев нашего времени

26.06.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Поддержка волонтерской деятельности станет обязанностью властей страны

Директор Челябинского геронтологического центра Алексей Банников назвал важную поправку, которая может убедить некоторых россиян проголосовать за внесение изменений в Конституцию.

— По личному опыту знаю, что волонтеры были всегда, и всегда выполняли большую работу. Другой вопрос стоит в том, что об этом не рассказывали. Например, в период пандемии добровольцы доставляют ветеранам продукты и медикаменты. Поэтому, я считаю, что волонтеры — герои нашего времени, это наш современный повод для гордости! Приняв поправки в Конституцию, мы не просто обозначим понятие волонтерства, как явление. Мы сделаем поддержку волонтерства обязанностью правительства страны, — говорит Банников.

Напомним, среди дополнений к статье 114 (о функциях Правительства) есть и пункт «е 2»: «Правительство РФ осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности». Ранее в поддержу этой поправки выступили заведующая паллиативным отделением при ГКБ № 5 в Челябинске Кира Маляр, глава Центра поддержки добровольчества Екатерина Баймухаметова и руководитель областного студенческого трудового отряда Юрий Болдырев.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию началось 25 июня и продлится до 1 июля, объявленного выходным днем.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку