Пятница, 14 Августа 2020

Уволит ли губернатор главу челябинского Миндортранса?

14.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Что на этот вопрос ответил сам Алексей Текслер и как считают политологи?

107889840_2587814728136779_4429887947988582054_n.jpg

Как сообщала «Губерния», сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер проинспектировал два моста в Челябинске – в Металлургическом районе в районе Коксохима в сторону аэропорта и на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта. Относительного первого объекта у главы региона возникли вопросы к подрядчику и присутствующему на месте министру дорожного хозяйства и транспорта области Алексею Нечаеву. Напомним, что Алексей Текслер остался недоволен тем, что трамваи по мосту в отличие от автомобильного транспорта (кроме грузовиков) начнут ходить не завтра, как ранее пообещали представители подрядной организации, а только через неделю.

Вот что губернатор ответил на вопрос журналистов о том, останется ли после этого Алексей Нечаев на своем посту (за оба объекта министр несет личную ответственность):

– Прям сейчас министр уцелел на своем месте. В целом объекты готовы, хотя по Коксохиму мне реально не понятно, почему этот объект не сдали вовремя. Уверен, что те объемы, которые были по тем же трамвайным путям, совершенно точно можно было решить, реализовать. Не понимаю, почему это не было сделано. Подрядчик свою часть ответственности за это понесет. Мы добъемся выплаты штрафных санкций за нарушение срока. До конца дорожных работ еще есть время, планы большие. Держу этот вопрос на особом контроле. Любой сбой будет мною отмечен. Здесь у нас не будет никаких компромиссов.

А так ситуацию прокомментировал челябинский политолог Александр Мельников в своем телеграм-канале «Челябинская область»:

– Снова под ударом глава областного Миндора Нечаев. И все из-за важнейшей для уже два года испытывающих неудобства горожан стройки – реконструкции путепровода в промзоне Металлургического района Челябинска по дороге к аэропорту. В мае губернатор не предоставил очередной отсрочки подрядчику и поставил недвусмысленную задачу закончить работы в заявленные сроки – к 15 июля. К завтрашнему «дню икс» Текслер снова приехал с проверкой. И выясняется, что обязательства выполнены частично. Для автотранспорта движение открывается, а вот трамвайная ветка может быть запущена только через неделю. Кстати, проволочки со стройкой на другом челябинском путепроводе – Троицкий тракт/Дарвина – год назад после инспекции Текслера стоили поста главному городскому дорожнику Шабалину. Сегодня губернатор убедился, что та «кадровая встряска» пошла впрок – мост вводят в эксплуатацию.

Фото Олега Каргаполова, «Вечерний Челябинск»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер Алексей Нечаев

Другие материалы рубрики
23:23 В Челябинске в ДТП с маршруткой пострадали пять человек

В столице Южного Урала на улице Братьев Кашириных днем в четверг, 13 августа, произошла авария с участием иномарки и маршрутного такси. В ней пострадали пять человек – водитель легковушки и четыре женщины-пассажирки маршрутки.

22:44 На Южном Урале раньше обычного стартует вакцинация от гриппа

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил социальному блоку правительства раньше, чем обычно, провести вакцинацию населения от сезонных заболеваний, в первую очередь от гриппа. При этом акцент нужно сделать на прививках для детей и пожилых людей.

21:36 Челябинская область может перейти на второй этап снятия ограничений

В Челябинской области улучшается ситуация с распространением коронавируса. Регион достиг и удерживает показатели первого этапа снятия ограничений и вплотную подошел к показателям второго этапа. Об этом на сегодняшнем заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Возврат к списку