Среда, 6 Июля 2022

Как в Челябинской области детей в лагерях оберегают от коронавируса

16.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов

Постоянные проверки и соблюдение санитарных требований призваны не допустить появления вируса в детских лагерях

Сегодня, 16 июля, пресс-центр «Гранада Пресс» организовал онлайн-пресс-конференцию на тему «Как будет организована летняя оздоровительная кампания-2020». На вопросы журналистов ответили заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Сидорчук и начальник детского лагеря «Черемушки» Инна Попова.

Как напомнила Елена Сидорчук, из-за пандемии коронавируса детские летние лагеря в этом году открылись заметно позже, чем обычно: 6 июля. К сегодняшнему дню в регионе открыто 26 загородных лагерей (в них отдыхают около 4500 ребят) и 277 лагерей дневного пребывания (их посещают больше 20000 детей).

Летние лагеря в регионе открываются с учетом эпидемиологической обстановки не только в конкретном муниципалитете, но даже в конкретном населенном пункте. Работа во всех лагерях организована с учетом требований Роспотребнадзора и других ведомств.

Перед заездом в лагерь, ребенок должен получить справку об отсутствии контактов с людьми, заразившимися коронавирусом. Каждому ребенку дважды в день измеряется температура. Если она превышает 37,1 °C, это повод уведомить родителей и вызвать скорую. К сожалению, с учетом установившейся жары есть риск «ложной тревоги».

— Если ребенок где-то побегал, поиграл, у него может оказаться повышенная температура. К сожалению, если она не спадает в течение двух часов, мы обязаны отреагировать. По этой причине из нашего лагеря было отправлено три ребенка, хотя у одного из них уже очень скоро никакой температуры не было, — рассказывает Инна Попова.

В соответствии с требованиями, все вожатые, руководители и даже технический персонал в этом году не могут покидать территорию лагеря. В лагере применяется дезинфицирующее оборудование. Самое, наверное, разочаровывающее для детей последствие ограничений — отсутствие массовых мероприятий. Впрочем, пока вожатые с успехом компенсируют это другими развлечениями.

— У нас не было ни одного отъезда из-за того, что ребенку было скучно, неинтересно, — говорит Инна Попова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:40 В Челябинской области может появиться средневековый замок

В парке исторической реконструкции «Гардарика» готовятся к проведению большого фестиваля и планируют строить новую локацию

11:35 Граждане ДНР, ЛНР и Украины теперь могут получить бесплатную юридическую помощь в Челябинской области

Поправки в закон о такой мере поддержке начали действовать сегодня, 6 июля

11:09 Жюри конкурса телеканала «Культура» впечатлило выступление детского ансамбля танца из Челябинской области

Хореограф Светлана Хоружина: «Этот номер достоин самых больших и роскошных сцен»

Возврат к списку