Постоянные проверки и соблюдение санитарных требований призваны не допустить появления вируса в детских лагерях
Сегодня, 16 июля, пресс-центр «Гранада Пресс» организовал онлайн-пресс-конференцию на тему «Как будет организована летняя оздоровительная кампания-2020». На вопросы журналистов ответили заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Сидорчук и начальник детского лагеря «Черемушки» Инна Попова.
Как напомнила Елена Сидорчук, из-за пандемии коронавируса детские летние лагеря в этом году открылись заметно позже, чем обычно: 6 июля. К сегодняшнему дню в регионе открыто 26 загородных лагерей (в них отдыхают около 4500 ребят) и 277 лагерей дневного пребывания (их посещают больше 20000 детей).
Летние лагеря в регионе открываются с учетом эпидемиологической обстановки не только в конкретном муниципалитете, но даже в конкретном населенном пункте. Работа во всех лагерях организована с учетом требований Роспотребнадзора и других ведомств.
Перед заездом в лагерь, ребенок должен получить справку об отсутствии контактов с людьми, заразившимися коронавирусом. Каждому ребенку дважды в день измеряется температура. Если она превышает 37,1 °C, это повод уведомить родителей и вызвать скорую. К сожалению, с учетом установившейся жары есть риск «ложной тревоги».
— Если ребенок где-то побегал, поиграл, у него может оказаться повышенная температура. К сожалению, если она не спадает в течение двух часов, мы обязаны отреагировать. По этой причине из нашего лагеря было отправлено три ребенка, хотя у одного из них уже очень скоро никакой температуры не было, — рассказывает Инна Попова.
В соответствии с требованиями, все вожатые, руководители и даже технический персонал в этом году не могут покидать территорию лагеря. В лагере применяется дезинфицирующее оборудование. Самое, наверное, разочаровывающее для детей последствие ограничений — отсутствие массовых мероприятий. Впрочем, пока вожатые с успехом компенсируют это другими развлечениями.
— У нас не было ни одного отъезда из-за того, что ребенку было скучно, неинтересно, — говорит Инна Попова.
Поделиться
поделиться:
С 17 марта все школы и учреждения дополнительного образования Катав-Ивановска перешли на дистанционный формат обучения. Такое решение принял штаб по профилактике ОРВИ и гриппа, чтобы остановить рост уровня заболеваемости, который за последнюю неделю увеличился на 40 процентов.
https://t.me/chgub
Южно-Уральская железная дорога продолжает работу по упрощению навигации для пассажиров, переименовывая остановочные пункты пригородных поездов, ранее обозначенные только цифровыми номерами. Такое изменение направлено на улучшение удобства и восприятия названий, а также на установление связи с географическими или административными объектами, находящимися поблизости.
https://t.me/chgub
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub