Четверг, 18 Апреля 2024

Южноуральцы продолжают получать ежемесячные выплаты на детей

28.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

Уже больше 20 тысяч южноуральцев получили пособие на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

С 1 июня года денежную выплату на ребенка от трех до семи лет получил 20 781 житель Челябинской области, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. В общей сложности на эти цели направлено свыше 926 миллионов рублей.

В настоящее время сотрудники управлений социальной защиты продолжают обрабатывать заявления от граждан на получение этой выплаты (всего их поступило более 104 тысяч). Из-за большого количества запросов, соцработникам приходится тратить больше времени на подготовку ответов гражданам, ведь чтобы подтвердить право на выплату, по каждому обращению делается до 20 запросов в различные ведомства: в налоговую инспекцию, МВД, службу занятости, ЗАГС и так далее. Тем не менее, граждане получат все причитающиеся выплаты в полном объеме в ближайшее время.

Ранее «Губерния» подробно рассказала о том, кто может претендовать на выплату дополнительных детских пособий и что нужно сделать для их получения.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку