Суббота, 19 Июля 2025

На счет соцпрограммы «Мы вместе» в поддержку пожилых магнитогорцев поступило 173 миллиона

14.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Социальную программу «Мы вместе» в Магнитогорске начали реализовывать в марте 2020 года. Изначально она была ориентирована на помощь одиноким пенсионерам, которые в пандемию коронавируса оказались в сложной ситуации. Впоследствии список магнитогорцев, получающих помощь по этой программе, значительно расширился.

По инициативе председателя совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктора Рашникова благотворительный фонд «Металлург» при поддержке администрации Магнитогорска разработал программу благотворительной помощи для самых незащищенных горожан. Затем Виктор Рашников решил расширить ее и выделил около 500 миллионов рублей, чтобы помочь целому ряду категорий магнитогорцев.

Кроме одиноких пенсионеров в перечень получателей благотворительной помощи включили многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, семьи с детьми-инвалидами, неполные семьи (матери-одиночки, которые получают пособие на детей), одиноко проживающих инвалидов III группы и семьи с проживающими в них инвалидами III группы.

На благотворительный расчетный счет «Мы Вместе» БФ «Металлург» в Кредит Урал Банке от юридических и физических лиц в поддержку пожилых жителей Магнитогорска поступило больше 173 миллионов рублей. За время действия программы было выдано 308 тысяч 124 бесплатных продуктовых набора и 54 тысячи 750 наборов средств индивидуальной защиты (СИЗ) пенсионерам и малообеспеченным гражданам. Формировали и раздавали бесплатные продуктовые наборы и наборы СИЗ 611 человек. Это в том числе 212 сотрудников комплексных центров социального обслуживания населения (КЦСОН) Магнитогорска и 399 работников Группы ПАО «ММК».

В рамках расширенной программы «Мы вместе» была оказана поддержка дошкольным и специальным учреждениям, а также школьникам из малообеспеченных семей и молодым педагогам до 30 лет. Так, купили и передали 3833 планшета для школьников 1-4 классов из малообеспеченных семей, 3506 ноутбуков для школьников 5-11 классов из малообеспеченных семей и 563 ноутбука для молодых педагогов до 30 лет.

Кроме того, руководство ПАО «ММК» приобрело 2793 рециркулятора. Из них 2493 рециркулятора «Армед 2» передали школам Магнитогорска, а 300 рециркуляторов «Дезар-3 (4)» – городским детским садам. В магнитогорские детские дома и школы-интернаты передали 18 бесконтактных термометров. А при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) приобрели десять кислородных концентраторов для учреждений здравоохранения, 30 рециркуляторов и 15 бесконтактных термометров для образовательных учреждений города.

В рамках благотворительной помощи для АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» закупили медицинское оборудование (по десять аппаратов ИВЛ, прикроватных мониторов, инфузионных систем и перфузоров), в том числе три переносных изолятора для транспортировки потенциально зараженных больных.

Многие горожане поблагодарили руководство Магнитогорского металлургического комбината за ту помощь, которая была оказана.

– Комбинат всегда помогает городу, но в эти дни его помощь коснулась буквально каждого. И от себя лично, и от имени коллектива центра и его воспитанников хочу сказать искреннее спасибо председателю совета директоров ПАО «ММК» Виктору Филипповичу Рашникову и всему руководству предприятия за неравнодушие и помощь, – сказала директор центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Татьяна Митрофанова

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Магнитогорск ММК Мы вместе

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 18 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub

18:10 В Челябинской области растет число строящихся частных домов

За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub

17:57 В поселке Уртюшка по инициативе жителей благоустраивают природный источник воды

В прошлом году инициативная группа жителей Медведевского сельского поселения разработала инициативный проект по благоустройству ключа в поселке Уртюшка. Проект прошел отбор конкурсной муниципальной комиссии и получил областное финансирование по программе инициативного бюджетирования. В настоящее время работы в самом разгаре.
https://t.me/chgub

Возврат к списку