Суббота, 5 Декабря 2020

В Челябинской области в день делают почти 1,5 тысячи КТ

21.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт сегодня, 21 октября, на традиционном онлайн-брифинге сообщила о текущей ситуации с распространением коронавируса в регионе

121699103_2666447673606817_7318518175488270955_o.jpg

По ее словам, на сегодняшний день в области сложилась следующая эпидобстановка: 18 тысяч 852 человека заболевших (с начала пандемии). На тысячу населения – это 5,4 (вчера этот показатель был равен 5,2). Коэффициент распространения инфекции остается по-прежнему 1,06.

– То есть мы фиксируем продолжение распространения инфекции. Это ожидаемо и прогнозируемо. За прошедшие сутки выявлено 118 человек. Средний темп прироста возрос до 0,58%. Если говорить о важных моментах прошедших суток, то это еще десять коек реабилитации на базе роддома №1 в Магнитогорске. Всего на сегодняшний день 5849 коек на базе 27 медицинских организаций. Со среды, 21 октября, открывается база лечения в ГКБ№1. Первые 30 коек уже начали прием пациентов, заработал компьютерный томограф. Постепенно по мере оборудования кислородом будут поэтажно подключаться новые койки для оказания помощи пациентам с пневмониями, – пояснила Ирина Гехт.

Охват тестирования достаточно высокий (вчера 159 на 100 тысяч, а сегодня – почти 173 теста на 100 тысяч населения). Сегодня сделано почти 7 тысяч тестов за сутки.

Что касается компьютерной томографии, вторые сутки делается почти 1,5 тысячи исследований КТ в день (1497). Количество вызовов на неотложную помощь – 4296 по Челябинской области и 1558 – город Челябинск. 

– С учетом потребности в антибактериальных препаратах мы поменяли приказ минздрава, внесли туда новый антибактериальный препарат – моксифлоксацин. Он находится в восьмом протоколе рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции и будет доступен в аптечной сети и для бесплатной доставки нашим пациентам, – отметила первый вице-губернатор.

Разработаны и размещены повсеместно информационные материалы для пациентов с рекомендациями, которые необходимо соблюдать.

Со 2 ноября приостанавливается диспансеризация определенных групп населения. Сейчас идет процесс завершения второго этапа диспансеризации тех лиц, которые уже прошли первый этап.

Центр мониторинга, организованный на базе областного перинатального центра, начал передачу информации в поликлиники о пациентах, прошедших компьютерную томографию, имеющих признаки инфекционного заболевания и не нуждающихся в госпитализации, для осуществления активных вызовов к данным пациентам. Горячую линию продолжают тестировать, пока к ее работе есть замечания, до конца недели все их должны устранить, подключив не только городские, но и областные поликлиники.

Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Ирина Гехт коронавирус

Другие материалы рубрики
22:42 С центральной улицы Челябинска исчезли гигантские настольные лампы

Арт-объекты убрали, чтобы доработать их внешний вид

22:07 Звезду Tik-Tok из Катав-Ивановска пригласили в шоу «Давай поженимся»

В популярной социальной сети у Алены Емельяновой, известной под ником @emelianova_a, более 30 тысяч подписчиков

20:48 Каникулы для южноуральских школьников могут начаться раньше срока

По мнению властей, полноценный отдых и отмена массовых мероприятий помогу снизить заболеваемость ОРВИ

Возврат к списку