Главный внештатный специалист по первой помощи минздрава Челябинской области рассказал о главной причине введения QR-кодов
По последним данным за прошедшие сутки в Челябинской области коронавирусом заразились ещё 404 человека, 26 южноуральцев скончались. Всего с начала пандемии COVID-19 был диагностирован у 100 768 человек. От болезни умерло 3 708 человек.
Одной из попыток остановить осложнение ситуации с коронавирусом на Южном Урале, стало введение обязательных QR-кодов при посещении общественных мест с единовременным нахождением ста и более человек. Кто-то считает эту меру малоэффективной, но главный внештатный специалист по первой помощи минздрава Челябинской области Сергей Кокорин поддерживает введение QR-кодов и поясняет:
- При посещении массовых мероприятий в закрытых помещениях риск инфицироваться коронавирусом увеличивается в разы. Основная цель введения QR-кодов – не разграничивать людей на здоровых и больных, а однозначно защитить тех, кто последовательно выполняет рекомендации врачей, вакцинируется, укрепляет свой иммунитет, и в то же время уменьшить возможность заболеть тем людям, которые по каким-то причинам ещё не вакцинировались от коронавирусной инфекции.
«Губерния» напоминает: остановить распространения коронавирусной инфекции можно только вместе. Вакцинация – ключ к лучшей жизни без коронавируса. Не забывайте о средствах индивидуальной защиты: медицинских масках и перчатках.
Ранее глава города Наталья Котова объявила начало новых проверок по соблюдению масочного режима.
Поделиться
поделиться:
В 2025 году, объявленном президентом Годом защитника Отечества, Молодежный и Камерный театр представят проекты, основанные на сборнике рассказов «Жизнь за други своя», редактором которого выступил известный писатель Захар Прилепин. В основу рассказов легли личные истории ветеранов и членов семей участников специальной военной операции. По словам первого заместителя министра культуры Челябинской области Ирины Анфаловой-Шишкиной, в этом году южноуральцев ждет множество культурных мероприятий, которые связывают Великую Отечественную войну и специальную военную операцию.
https://t.me/chgub
Отвлечься от экзаменов и зачеток южноуральские студенты смогли на тематическом вечере «ИЦАЭ OPEN. Татьянин день». Для них подготовили квиз про научные итоги 2024 года. В командах были как новички, так и те, кто постоянно посещает мероприятия в Информационном центре по атомной энергии.
— Я люблю квизы, очень обрадовалась, когда узнала, что у нас есть вот такое движение. Когда победили, были удивлены, потому что изначально другие команды шли гораздо лучше. А когда мы начали идти ва-банк, все стало получаться, — поделилась впечатлениями студентка Южно-Уральского государственного медицинского университета Олеся Горбунова.
https://t.me/chgub
81 год назад войска 1-го и 2-го Украинских фронтов начали Корсунь-Шевченковскую наступательную операцию, чтобы прорвать оборону противника в районе Воронежа. Это была вторая после Сталинградской битвы операция, завершившаяся окружением и ликвидацией немецкой группировки.
В операции принимали участие и южноуральцы. К примеру, старшина Агзям Лукманов служил в минометной бригаде и помог стрелковым частям с незначительными потерями продвинуться в юго-западном направлении. Расчет лейтенанта Виктора Самойлина успешно пресекал минометным огнем немецкие атаки. Иван Ивасюк также принимал участие в артиллерийских операциях и наступательных боях.
https://t.me/chgub