Вторник, 19 Октября 2021

«В закрытых помещениях риск инфицироваться коронавирусом увеличивается в разы»

13.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина

Главный внештатный специалист по первой помощи минздрава Челябинской области рассказал о главной причине введения QR-кодов

По последним данным за прошедшие сутки в Челябинской области коронавирусом заразились ещё 404 человека, 26 южноуральцев скончались. Всего с начала пандемии COVID-19 был диагностирован у 100 768 человек. От болезни умерло 3 708 человек.

Одной из попыток остановить осложнение ситуации с коронавирусом на Южном Урале, стало введение обязательных QR-кодов при посещении общественных мест с единовременным нахождением ста и более человек. Кто-то считает эту меру малоэффективной, но главный внештатный специалист по первой помощи минздрава Челябинской области Сергей Кокорин  поддерживает введение QR-кодов и поясняет:

- При посещении массовых мероприятий в закрытых помещениях риск инфицироваться коронавирусом увеличивается в разы. Основная цель введения QR-кодов – не разграничивать людей на здоровых и больных, а однозначно защитить тех, кто последовательно выполняет рекомендации врачей, вакцинируется, укрепляет свой иммунитет, и в то же время уменьшить возможность заболеть тем людям, которые по каким-то причинам ещё не вакцинировались от коронавирусной инфекции.

«Губерния» напоминает: остановить распространения коронавирусной инфекции можно только вместе. Вакцинация – ключ к лучшей жизни без коронавируса. Не забывайте о средствах индивидуальной защиты: медицинских масках и перчатках.

Ранее глава города Наталья Котова объявила начало новых проверок по соблюдению масочного режима.

 

Другие материалы рубрики
20:11 Родился в рубашке: врачи спасли недоношенного младенца, заболевшего коронавирусом

Мальчик, родившийся на 27 неделе, весил чуть более килограмма, а его рост составлял всего 37 сантиметров

18:26 QR-коды ударили по предстоящим концертам в Челябинской области

Продажа билетов на концерты Наташи Королевой, Любови Успенской и группы «Слот» приостановлена

17:31 Второго медвежонка, разгуливающего около центра «Банное», ещё не поймали

А новый обитатель зоопарка, медведя прозвали Шкодой, полюбил молочные продукты

Возврат к списку