Директор челябинского филиала РАНХиГС в разговоре с «Губернией» обратил внимание, что губернатор Челябинской области не побоялся провести традиционную «Прямую линию» раньше, чем президент России, и ответил на вопрос о нововведениях в работе главы региона в этом году
"Прямая линия" губернатора Челябинской области Алексея Текслера привлекла внимание многих экспертов. Среди них и директор челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации Евгений Алдошенко. По словам эксперта, глава региона определенно стремится к повышению качества взаимодействия с населением, делает большой упор именно "на принцип качества обратной связи". И в этом году глава региона провел традиционную "Прямую линию" раньше, чем президент России.
- Говоря о том, чем отличаются в этом году практики общения губернатора с населением, первое, что хочется отметить, это оттачивание актуальных и эффективных коммуникативных практик во взаимодействии с жителями региона, - сказал Евгений Алдошенко в разговоре с "Губернией". - Несмотря на то, что в определённой степени "Прямая линия" с жителями – обязанность руководителей региона, а для Алексея Текслера далеко не новый формат, можно назвать это многолетней традицией, в этом году губернатор не стал дожидаться большой пресс-конференции президента и провел мероприятие гораздо раньше.
Евгений Алдошенко, отвечая на вопрос нашего издания "чем в целом работа Текслера в этом году отличается от работы в предыдущие годы", добавил:
- Губернатором не только сохраняются, но и совершенствуются позитивные практики работы по вертикальной интеграции, в связке "регион – федеральный центр". В максимально короткие сроки понимаются федеральные установки, усиливаются имеющиеся точки опоры на федеральном уровне и появляются новые, свидетельством чего является появление в регионе с рабочими визитами значимых фигур и поддержка амбициозных проектов региона. И завершая разговор о нововведениях в текущем году, нельзя не сказать об изменившейся конфигурации регионального политического пространства. Произошли практически тектонические изменения во многих сферах, так или иначе влияющие на работу всех ветвей власти в регионе: и в региональном парламенте, и в электоральном пространстве, а также в надзорных и "силовых" ведомствах. А лично для Алексея Текслера увеличилась "партийная нагрузка". И прошедший год доказывает личную эффективность работы губернатора по всем обозначенным направлениям.
Поделиться
поделиться:
На площади Революции запущен фонтан, в котором поведение струй воды синхронизируется с музыкой и световыми эффектами. В эти предпраздничные дни у фонтана звучат мелодии песен военных лет.
https://t.me/chgub
«Единая Россия» подготовила 227 площадок для «Диктанта Победы». В том числе площадку в Историческом музее Челябинской области, где диктант написали 30 участников. Среди них были участники предварительного голосования «Единой России», координаторы проектов партии, депутаты «Единой России», участники СВО.
Председатель Госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих стала гостьей нового выпуска стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказала, какие интересные и живописные места в регионе выступают дополнительными площадками для торжественной регистрации брака. Кроме того, гостья поведала, какие даты для свадьбы пользуются наибольшей популярностью в этом году, а также какие редкие имена южноуральские родители дают детям.
https://t.me/chgub