Воскресенье, 23 Марта 2025

Евгений Алдошенко: «Текслер не стал дожидаться пресс-конференции Путина»

08.12.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Евгения Алдошенко на сайте РАНХиГС

Директор челябинского филиала РАНХиГС в разговоре с «Губернией» обратил внимание, что губернатор Челябинской области не побоялся провести традиционную «Прямую линию» раньше, чем президент России, и ответил на вопрос о нововведениях в работе главы региона в этом году

"Прямая линия" губернатора Челябинской области Алексея Текслера привлекла внимание многих экспертов. Среди них и директор челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации Евгений Алдошенко. По словам эксперта, глава региона определенно стремится к повышению качества взаимодействия с населением, делает большой упор именно "на принцип качества обратной связи". И в этом году глава региона провел традиционную "Прямую линию" раньше, чем президент России.

- Говоря о том, чем отличаются в этом году практики общения губернатора с населением, первое, что хочется отметить, это оттачивание актуальных и эффективных коммуникативных практик во взаимодействии с жителями региона, - сказал Евгений Алдошенко в разговоре с "Губернией". - Несмотря на то, что в определённой степени "Прямая линия" с жителями – обязанность руководителей региона, а для Алексея Текслера далеко не новый формат, можно назвать это многолетней традицией, в этом году губернатор не стал дожидаться большой пресс-конференции президента и провел мероприятие гораздо раньше.

Евгений Алдошенко, отвечая на вопрос нашего издания "чем в целом работа Текслера в этом году отличается от работы в предыдущие годы", добавил:

- Губернатором не только сохраняются, но и совершенствуются позитивные практики работы по вертикальной интеграции, в связке "регион – федеральный центр". В максимально короткие сроки понимаются федеральные установки, усиливаются имеющиеся точки опоры на федеральном уровне и появляются новые, свидетельством чего является появление в регионе с рабочими визитами значимых фигур и поддержка амбициозных проектов региона. И завершая разговор о нововведениях в текущем году, нельзя не сказать об изменившейся конфигурации регионального политического пространства. Произошли практически тектонические изменения во многих сферах, так или иначе влияющие на работу всех ветвей власти в регионе: и в региональном парламенте, и в электоральном пространстве, а также в надзорных и "силовых" ведомствах. А лично для Алексея Текслера увеличилась "партийная нагрузка". И прошедший год доказывает личную эффективность работы губернатора по всем обозначенным направлениям.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:35 Обстановка в Аше улучшается, у пострадавших откачивают воду из подвалов

Самым пострадавшим от паводка районом в Челябинской области в этом году оказался Ашинский. Чтобы уменьшить последствия, взровотехники провели только на реке Сим 11 взрывов. Напомним, что из-за ранней весны и начавшегося ледохода движение льда было затруднено, вода вышла из берегов и подтопила многие дома. Все службы и власти сработали быстро, были учтены уроки прошлого года.
https://t.me/chgub

11:54 В Челябинске нашли квартиру с 54 иностранцами

В Тракторозаводском районе столицы Южного Урала хозяйка квартиры прописала у себя мигрантов. Жили ли там все 54 человека? Об этом рассказали соседи.
https://t.me/chgub

10:01 В 2025 году на Южном Урале с субсидированием трудоустроят свыше 11 тысяч подростков

Об этом рассказал начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров.
— Каждый школьник получит не менее тысячи рублей в качестве материальной поддержки к трудоустройству, — отметил Александр Шегуров. — Также откроем отдельное направление для школьников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — без субсидирования удастся трудоустроить еще 300 ребят.
https://t.me/chgub

Возврат к списку