Четверг, 8 Декабря 2022

В Челябинской области три спецковидные поликлиники вернутся к профильной работе

26.10.2022 Корреспондент: Игорь Галактионов Фото: Олег Каргаполов

Перепрофилированные под лечение пациентов с коронавирусом поликлиники завершают свою работу и будут использоваться для лечения прежних недугов. Это связано с падением уровня заражаемости вирусом в четыре раза.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области, на Южном Урале сейчас ежедневно выявляется не более 200 человек с коронавирусной инфекцией. Спецприемники вернутся к плановой работе. Теперь пациентам нужно будет обращаться в поликлиники по месту регистрации.

- Допустим, если для специализированной «ковидной» поликлиники использовалась женская консультация, то она снова будет предназначена для женщин. Такое же могу сказать и о других учреждениях. Для оказания медпомощи пациентам с симптомами, напоминающими ОРВИ, работают обычные медучреждения. Для «ковидных» пациентов будут открыты отдельные входы, - объяснила «Губернии» пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Екатерина Хохлова.

Напомним, что всего за время пандемии спецполиклиники приняли 4 300 человек. Еще в середине сентября в этих пунктах ежедневно выявлялось по 800 новых случаев заболевания. По официальным данным, всего с начала заболеваемости в Челябинской области было подтверждено почти 400 тысяч случаев заражения коронавирусом.  



Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку