Среда, 7 Декабря 2022

Южноуральские депутаты приняли «Бюджет-2023» в первом чтении

25.11.2022 Корреспондент: Игорь Галактионов Фото: Дмитрий Куткин

В Законодательном собрании Челябинской области в первом чтении принят бюджет на будущий год. Он дефицитен, но при этом предусматривает исполнение всех социальных обязательств перед населением.

Как сообщил депутатам ЗСО министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, доходы Южного Урала на будущий год составят 226 миллиардов рублей. Расходы - 277 миллиардов. Бюджет пришлось принять дефицитным, но с прогнозом ликвидации отрицательного баланса.

- Бюджет рассчитан с дефицитом в 51 миллиард рублей и его снижением к 2025 году. Источниками покрытия станут остатки доходов текущего года, они образовались из-за перевыполнения плана, а также федеральные поступления. В следующем году для снижения дефицита будут задействованы все ресурсы, - отметил Андрей Пшеницын.

Как ранее заявлял губернатор Алексей Текслер, правительством был составлен реалистичный документ с социальной направленностью. Более 70 % расходов бюджета направляются в сферы образования, здравоохранения, культуры, туризма, спорта, на поддержание и развитие инфраструктуры ЖКХ и транспорта.

По словам спикера ЗСО Александра Лазарева, второе и третье чтения по утверждению бюджета пройдут во второй половине декабря. До этого региональный минфин предложит коррективы с учетом федеральных поступлений.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 6 декабря

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

17:23 В Челябинске будут перекрывать трамвайное движение в Ленинский район после 22 часов

Со вторника, 6 декабря, вводится новое ограничение движения трамваев

Возврат к списку