В преддверии праздников важно сформировать достаточный запас донорской крови
Челябинская областная станция переливания крови объявила о необходимости пополнить запасы компонентов крови, чтобы обеспечить достаточное их количество в непростой для медиков период новогодних праздников. Требуются доноры с первой, второй и третьей группами крови, особенно с отрицательным резус-фактором.
«Мы приглашаем как постоянных доноров, так и людей, которые никогда не сдавали кровь или делали это ранее. Присоединяйтесь к доброму делу!» — говорят сотрудники станции.
Донором может стать любой совершеннолетний человек без противопоказаний к сдаче крови. За двое суток до сдачи крови не следует употреблять жирную и острую пищу, а также спиртные напитки. Накануне вечером можно легко поужинать, а утром ограничиться сладким чаем с хлебом.
Отделения Челябинской областной станции переливания крови работают в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Сатке и Южноуральске.
Подробнее о сдаче крови можно узнать на сайте ospk.ru.
Ранее в Челябинской области в пятый раз состоялась акция «IT-донор».
Поделиться
поделиться:
Майор спецназа в отставке Артем Барбашин руководит благотворительным фондом «Объединение ветеранов специальной военной и контртеррористических операций». Кроме того, он занимает пост председателя регионального совета первичных отделений, состоит в федеральном совете секретарей первичных отделений партии «Единая Россия».
https://t.me/chgub
Президенту поступила заявка о присвоении звания ряду городов, среди которых Миасс, Курган, Верхняя Пышма, Ишимбай, Ковров, Зеленодольск, Ленинск-Кузнецкий и Салехард. Об этом сказал Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа».
— Сегодня рассмотрим еще несколько заявок на получение этого высокого статуса. В некоторых из них и сегодня успешно работают предприятия, связанные с оборонно-промышленным комплексом, — подчеркнул глава государства.
По решению президента, всем городам, указанным в заявке, будет присвоено звание «Город трудовой доблести».
https://t.me/chgub
В 2024 году Челябинская таможня направила в федеральный бюджет платежи на общую сумму в 1,3 миллиарда рублей — в пять раз больше, чем годом ранее. Более 43% поступлений составили таможенные платежи за транспортные средства, а 36% — утилизационный сбор.
— В условиях экономического давления недружественных стран мы обеспечили значительный объем перечислений в федеральный бюджет, — заявил начальник Челябинской таможни Михаил Пономарев.
https://t.me/chgub