По инициативе губернатора на ближайшей сессии Законодательного собрания Челябинской области в региональный закон будут внесены соответствующие изменения
В среду, 14 декабря, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел ежегодную прямую линию, ответив на несколько десятков вопросов южноуральцев. Всего в адрес губернатора поступило свыше 6300 вопросов, жалоб и обращений. Алексей Текслер заверил, что на все из них будет дан ответ.
По мнению председателя Законодательного собрания Челябинской области Александра Лазарева, на прямой линии губернатор продемонстрировал глубокое погружение в самые различные сферы жизни Южного Урала.
— Ни один вопрос не поставил главу региона в тупик, — отмечает Александр Лазарев. — Обстоятельность, полная погруженность в проблемы и действенные пути их решения.
Одним их ключевых решений, о которых губернатор объявил в ходе прямой линии, стало изменение областного закона о выплатах семьям мобилизованных.
Как отметил губернатор, Челябинская область одна из первых в стране приняла закон по оказанию помощи семьям мобилизованных. Каждая семья получила право на единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей, а также еще 20 тысяч на каждого ребенка. Однако до сих пор родители мобилизованного, если он не оформил на них доверенность, не могли получить такую выплату. По распоряжению губернатора это упущение будет исправлено — соответствующие поправки в областной закон внесут на ближайшей сессии Законодательного собрания.
— Действительно, вопросов по реализации этого закона было много, — говорит Александр Лазарев. — Глава региона предложил наиболее очевидный путь решения этой проблемы. Поправки в закон будут приняты максимально оперативно. Добавлю, что губернатор тонко чувствует потребности и проблемы южноуральцев. Инициатором многих региональных законов стал лично глава региона.
Как напомнил спикер регионального парламента, Алексей Текслер стал общаться с жителями региона в формате прямой линии первым из челябинских губернаторов и одним из первых в России. После этого аналогичный формат общения стали использовать и главы муниципалитетов Челябинской области.
— Губернатор показывает пример главам муниципальных образований, призывает их к более тесному и открытому разговору с людьми, — говорит Александр Лазарев. — У наших земляков очень велик запрос на максимально прямой контакт. Это показали и наши встречи с избирателями в последние месяцы.
Напомним, первый вопрос на сегодняшней прямой линии касался именно мобилизации. Жительница Магнитогорска попросила помочь вернуть ее мужа из зоны СВО, так как дома у него осталось трое детей.
Поделиться
поделиться:
Пугачевское восстание началось в 1773 году и продолжалось два года, охватив территории Урала, Западной Сибири и Поволжья. Недовольство росло долгое время: казаки боролись за самоуправление, крестьяне страдали от тяжелого труда, старообрядцы отстаивали свою веру, а башкиры не смирились с утратой земель. Повстанцы формировали отряды и вступали в сражения с правительственными войсками. Восстание завершилось казнью Емельяна Пугачева в 1775 году. Но даже через два с половиной века в Челябинской области можно найти немало мест, хранящих память о восстании.
https://t.me/chgub
Спортивное мероприятие пройдет 8 февраля в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте и Миассе. В этом году традиционная массовая лыжная гонка посвящена 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Температура воздуха на Южном Урале будет варьироваться от −15 до −20 градусов. Местами пройдет небольшой снег, а в отдельных районах синоптики прогнозируют метели.
https://t.me/chgub