По словам Сергея Черепенина, физическая активность и отказ от вредных привычек может существенно снизить риск развития сердечных заболеваний, но не исключает его полностью
Заболевания сердца — одни из самых распространенных в России и во всем мире в целом. Корреспонденты «Вечернего Челябинска» в рубрике «Правда или миф?» решили разобраться, что для сердца вредно и что полезно. На вопросы журналистов ответил главный внештатный кардиолог минздрава Челябинской области Сергей Черепенин.
Оказалось, здоровый образ жизни — не единственный фактор, который может повлиять на правильную работу сердца. Можно воздерживаться от вредных привычек, заниматься спортом, но все это не гарантирует сердцу здоровье, отмечает врач, хотя и снижает шанс развития сердечных заболеваний.
— Здоровый образ жизни — один из факторов, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Это значительно снижает риск, но не дает полной защиты от болезней, — объясняет Сергей Черепенин. — На развитие ряда сердечно-сосудистых заболеваний влияет наследственность. Поэтому важно регулярно проходить обследования, особенно если у ваших родителей, дедушек-бабушек и других близких родственников в достаточно молодом возрасте диагностировали такие заболевания.
О том, является ли учащенное сердцебиение тревожным сигналом и как снизить уровень холестерина в крови, читайте в материале «Вечернего Челябинска».
Напомним, ранее челябинский врач рассказала секреты долголетия. Как оказалось, на продолжительность жизни влияет не только здоровый образ жизни. Подробнее об этом — здесь.
Поделиться
поделиться:
По мнению, журналиста и политолога Матвея Зайковского, действующая партийная система России полностью отвечает запросам граждан страны. Это касается и небольших партий. Однако не исключено, что в скором будущем в России сформируется новая партийная система, причем не только на федеральном, но и на региональном уровне. Каких изменений ждать и насколько они необходимы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В Казани прошла международная олимпиада Innopolis Open. Ежегодно она собирает талантливых школьников из 7–11 классов со всего мира, предлагая задания по робототехнике, информатике и другим направлениям. За победу боролось более 170 участников со всех уголков России. По итогам олимпиады воспитанник саткинского центра цифрового образования «IT-куб» города, ученик десятого класса школы № 10 Ярослав Закиров занял второе место в треке «искусственный интеллект».
https://t.me/chgub
Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в 2024 году увеличила продажи премиальной металлопродукции с покрытиями на 25%. Этой информацией поделился директор ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод» Владимир Банщиков.