Воскресенье, 23 Июня 2024

Челябинские родители помогают детям погрузиться в волшебный мир Гарри Поттера

25.03.2023 Корреспондент: Максим Хлызов В студию «Поутру» Анна Андреева принесла волшебные палочки, созданные детьми. Фото: Дмитрий Куткин

В Челябинской области у детей есть возможность провести целые сутки в Хогвартсе

Уже несколько лет в Челябинске проходит и развивается ролевая игра для детей школьного возраста «Один день из жизни Хогвартса». Ее организатор и идейный вдохновитель Анна Андрева в пятницу, 24 марта, стала гостьей стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказала, как ребенок из Челябинска может побывать в самой знаменитой школе чародейства и волшебства.

— Изначально мы с подругами это затеяли, чтобы вытащить наших детей из компьютеров и телефонов и заставить их общаться друг с другом, — рассказывает Анна Андреева. — А чтобы дети не спорили, кто будет тем или иным героем книг о Гарри Поттере, мы решили, что действие происходит в наши дни. У нас другие герои, хотя есть дети, племянники, родственники известных персонажей. Иногда дети оставляют свои имена, но придумывают волшебные фамилии.

Справка

Действие семи книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере происходит в Англии в 1990-х годах; основной сюжет серии охватывает период с 1991 по 1998 годы.

В игре могут участвовать дети от 7 до 17 лет. Участникам игры выдаются костюмы и значки, показывающие принадлежность к одному из факультетов магической школы.

— По субботам в 12 к нам на базу отдыха приезжают дети, они идут в Косой переулок, покупают себе перья, волшебные палочки, мантии... — рассказывает Анна Андреева. — Волшебная шляпа распределяет детей по факультетам. Дальнейший сюжет игры всегда разный, поэтому у нас есть даже постоянные участники, которые в игре участвуют несколько раз. Дети ночуют в нашем Хогвартсе и уезжают домой в 12 часов в воскресенье.

Родители активно помогают в организации игры.

— У нас стоит очередь из взрослых, которые хотят приехать и помогать нам проводить игру, — говорит Анна Андреева. — Для них есть роли аспирантов: что-то вроде вожатых в детском лагере, которые водят детей на уроки, помогают найти столовую... Также родители, которые хотят погрузиться в сказку, примеряют на себя роли единорогов, оборотней и даже дементоров.

Пока игра «Один день из жизни Хогвартса» проводится раз в полгода. Ближайшая игра состоится в апреле.

Другими гостями нового выпуска шоу «Поутру» стали руководитель оружейной мастерской в Златоусте Светлана Негребецких и чемпионка России по тайскому боксу Анастасия Колосова.

Посмотреть шоу «Поутру» целиком можно в группе «Гранада ТВ» в социальной сети «ВКонтакте». Там же можно ознакомиться с записями предыдущих шоу.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:38 В Чебаркульском районе за пять лет обновили крупнейшие учреждения культуры

Почетный гражданин Чебаркульского района Тамара Семенова убеждена, что культура Челябинской области находится в расцвете. Свидетельство тому — масштабные ремонты и переоснащение культурных учреждений, которые за последние годы были проведены как в Чебаркульском районе, так и в других муниципалитетах региона.

#КурсГубернатора

18:55 Град побил посадки садоводов, а ливень затопил улицы Челябинска

Сегодня, 23 июня 2024 года, в некоторых территориях Южного Урала бушевала непогода. К примеру, в Копейске прошел град, а на областной центр обрушился ливень.

14:21 «Мороз по коже!»: Дмитрий Певцов выступил в Челябинске с моноспектаклем

В Челябинске на пешеходной Кировке выступил актер театра и кино, певец Дмитрий Певцов. Он исполнил трогательные песни военных лет и прочитал стихи в День памяти и скорби. Зрители во время моноспекталя «Эхо Победы» плакали и смеялись, танцевали и обнимались. Своими впечатлениями они поделились позже в соцсетях.

Возврат к списку