Вторник, 18 Июня 2024

Депутаты утвердили отставку главы Нагайбакского района

25.03.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Фото:администрация Нагайбакского района

Иван Сурменев попрощался с коллегами на аппаратном совещании

После критики в адрес муниципальных властей после гибели подростка, на которого с крыши упала наледь, Иван Сурменев, глава Нагайбакского района, написал заявление об увольнении. Напомним, что вопрос об отсутствии системной работы местной власти по уборке снега поднял ранее на совещании с главами городов и районов губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

- Считаю, что вам нужно задуматься и сделать соответствующие выводы после такого несчастного случая, - так губернатор жестко отреагировал на трагедию, предупредив глав и коммунальщиков о личной ответственности за каждое падение наледи с крыш.

Вчера, 24 марта собрание депутатов Нагайбакского района утвердило отставку Ивана Сурменева. Он попрощался с коллективом администрации на аппаратном совещании ранее. 

- Все вы знаете, что я принял решение об отставке. Это решение принято осознанно. Всем огромное спасибо за работу, благодарю вас за поддержку и понимание, - сказал Иван Васильевич. – Вместе мы пережили многое, преодолели и пожары, и бураны, и другие экстренные ситуации. Совместно реализовывали различные проекты. Еще раз всех благодарю за совместную работу на благо района.

Исполняющим обязанности главы района, как уже сообщала «Губерния», утвержден первый заместитель главы Яков Кригер. Конкурс на должность руководителя муниципалитета объявят чуть позже.

Напомним, ранее «Губерния» выяснила, какие неприятности доставил снег жителям Челябинской области этой зимой и какие кадровые решения последовали за трагическими происшествиями, составив топ-5 снежных происшествий этой зимы

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:09 Первый туристический поезд из Самары прибыл в Челябинскую область

Более 230 туристов из Самары посетили Златоуст и Сатку, приехав на Южный Урал на туристическом поезде. Экскурсионные программы были разработаны местными туроператорами таким образом, чтобы побудить туристов когда-нибудь приехать в Челябинскую область еще раз.

17:57 В зоопарке Челябинска сообщили о смерти вожака волчьей стаи Люка

В конце мая волка Люка проводили на пенсию, отправив его в спокойный вольер, где он мог бы отдыхать без лишних глаз. С возрастом Люк начал часто и сильно болеть… Как пишут сотрудники зоопарка, «лекарства от старости нет, как нет и слов, чтобы выразить все чувства и описать объем оставшейся пустоты». В зоопарке Люк жил с 2007 года.

17:55 В Кыштыме появятся выставочные залы по международным стандартам

Сейчас в городе реконструируют «Белый дом», который построен еще в XVIII веке. После восстановление здания в нем начнет работать историко-революционный музей. Реконструкция уникальной постройки выполнена уже на 60 процентов.

Возврат к списку