Пятница, 19 Июля 2024

Более 12 тысяч площадок зарегистрировано по всей стране для написания юбилейного «Диктанта Победы»

28.03.2023 Корреспондент: Служба информации Фото: ER.ru

Международная акция состоится 27 апреля

Впервые «Диктант Победы» пройдет в Музее Мирового океана в Калининградской области, в Дипломатическом зале Московского Кремля, на Корабле-музее «Сметливый» в Севастополе, в Ливадийском дворце в Республике Крым, в природном парке «Ергаки» в Красноярском крае, в Приморском океанариуме Владивостока. Центральной площадкой традиционно станет Музей Победы на Поклонной горе в Москве.

— В этом году «Диктант Победы» проходит уже в пятый раз. Можем с уверенностью говорить, что значимость этой акции растет, становится все больше партнерских площадок, так как сейчас как никогда нужно распространять историческую правду, доносить ее до каждого – как в России, так и за ее пределами, в странах, которые поддерживают наш историко-просветительский проект. Участие в «Диктанте Победы» — это не только проверка знаний и уважение к истории, но и возможность узнать больше о вкладе наших предков в Победу. Мы считаем, что участие в этом мероприятии помогает сохранить и передать будущим поколениям гордость за героические подвиги нашего народа, – сообщил координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Напомним, Международная историческая акция в рамках партпроекта «Историческая память» – «Диктант Победы» состоится 27 апреля на региональных площадках по всей России, за рубежом, а также онлайн на сайте диктантпобеды.рф. Она призвана пробудить интерес у школьников, молодежи, российских и иностранных граждан к событиям героического прошлого нашей страны, дать возможность проверить свои знания по истории, узнать новую информацию о забытых подвигах предков.

Организаторами выступают «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество.

Абитуриентам, которые ответят правильно на все вопросы, «Диктант Победы» дает дополнительные преференции при поступлении в вузы. А федеральные победители получают право принять участие и стать свидетелями Парада Победы 9 Мая на Красной площади.

«Диктант Победы» пройдет во всех местных отделениях Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», в области уже зарегистрировано более 120 площадок. Основной площадкой проведения акции станет челябинская Детская филармония. «Диктант Победы» напишут депутаты всех уровней фракции «Единая Россия», координаторы партийных проектов, реализуемых в Челябинской области, представители Министерства образования, ветераны, волонтеры и сторонники партии.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 За последние годы на Южном Урале вырос объем средств на инициативные проекты

Благодаря программе инициативного бюджетирования жители Челябинской области могут реализовывать большее количество своих идей: от высадки сада до обновления стадиона. Депутат Заксобрания Олег Садовских отмечает, что южноуральцы активно принимают участие в решении вопросов местного движения, а финансирование инициативных проектов со временем увеличивается.

#КурсГубернатора

17:50 Полдпред президента России отметил хорошие перспективы развития Магнитогорска

Как обратил внимание Владимир Якушев, город металлургов демонстрирует высокую динамику показателей как в промышленности, так и в социальной сфере. Большое внимание местные власти уделяют и экологии. Эти и другие вопросы обсуждались на встрече полпреда главы государства и губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

17:30 Челябинский ученый поведал, как Луна помогла появиться человечеству

20 июля отмечается Международный день Луны. Он установлен в день первой высадки человека на Луну в 1969 году и призван как напомнить о прошлых исследованиях, так и задуматься о будущем освоении естественного спутника Земли. Что сегодня ученые знают о Луне? И будет ли человечество ее колонизировать? Об этом новом выпуске стрим-шоу «Поутру» рассказал ассистент кафедры общей и теоретической физики ЧелГУ Ильяс Султанов.

Возврат к списку