У жителей Миасса появится новая территория для отдыха и занятий физкультурой
В Миассе продолжаются работы по благоустройству нового сквера по улице Академика Павлова. Как сообщили в городской администрации, в прошлом году прошел первый этап благоустройства. Тогда в сквере «Академический» были сформированы тротуары, заасфальтированы проезды и парковка для автомобилей.
В этом году в ходе второго этапа работ в сквере появятся объекты для детских игр, а также для занятий физкультурой и спортом. В ближайшее время в сквере появятся песочница, качели, столы для настольного тенниса и шахмат, уличные тренажеры, скамейки и урны.
Главным украшением сквера станет сухой фонтан. Рабочие уже выкопали котлован и теперь готовятся к установке чаши фонтана и монтажу оборудования.
Также рабочие занимаются формированием газонов и высадкой новых деревьев. Планируется монтаж уличного освещения и системы видеонаблюдения.
Новый игровой комплекс для детей уже установлен. Как подчеркивают в администрации, он соответствует всем требованиям безопасности. Для жителей Миасса тема безопасности детей актуальна: несколько недель назад семилетняя девочка лишилась фаланги пальца, катаясь с горки на бесхозной игровой площадке.
Работы проходят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Завершить их планируется к 1 сентября.
Ранее в селе Иткуль в Верхнеуфалейском городском округе появилась новая спортивная площадка, построенная по государственной программе комплексного развития сельских территорий.
Поделиться
поделиться:
Глава правительства РФ выступил на стратегической сессии «Иннопрома-2025». Речь шла об индустриальном развитии страны и достижении технологического суверенитета. По мнению Михаила Мишустина, сегодня предприятия успешно развиваются, запуская новые производства, во многом благодаря Фонду развития промышленности и поддержке регионов. Так, в пример была приведена Челябинская область.
https://t.me/chgub
По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.
— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub