В Челябинской области стартует оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие 2024». Заместитель начальника регионального центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии Артем Шмидт на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» рассказал, что сдавших оружие ждет денежное вознаграждение. К слову, южноуральцы в последние годы сдали пять гранатометов, четыре пулемета, более 500 единиц охотничьего нарезного и более пяти тысяч единиц гладкоствольного оружия.
Оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие 2024» проводится каждый год. Сейчас жителям Челябинской области вновь предлагают в нем поучаствовать.
Любой желающий, у кого незаконно хранится оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, сможет сдать их в ближайший отдел полиции, получив за это денежное вознаграждение. Об этом рассказал заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Челябинской области Артем Шмидт на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
— Впервые такое мероприятие было проведено почти четверть века назад. С тех пор жители сдали целый арсенал оружия. К примеру, охотники сдают ружья, которые утеряны другими охотниками. Находят оружие при разборе вещей в купленных гаражах, — говорит спикер пресс-конференции.
По его словам, южноуральцы с 2000 года сдали пять гранатометов, четыре пулемета, более 500 единиц охотничьего нарезного и более пяти тысяч единиц гладкоствольного оружия, более четырех тысяч единиц травматического оружия, около четырех тысяч взрывчатых устройств военного назначения, около полутонны взрывчатых веществ и более 400 000 патронов к различным видам стрелкового оружия. За это им было выплачено в общей сложности более 20 миллионов рублей.
На вопросы «Губернии», кто же хранил незаконно у себя дома гранатометы и пулеметы, откуда их взял и правда ли, что сдавшие такое оружие не берутся на карандаш, Артем Шмидт ответил:
— Гранатометы и пулеметы, слава богу, сдавали в начале двухтысячных годов. Сейчас сдают что-то попроще. Гранаты, например. Закон освобождает от ответственности сдавшего оружие, но правоохранители обязаны провести проверку, как это оружие попало к человеку.
Инициатива проводить такие профилактические мероприятия принадлежит только регионам (то есть на федеральном уровне они не закреплены). Представитель Росгвардии Артем Шмидт говорит, что эту акцию в Челябинской области поддерживает региональное правительство, поэтому она проходит постоянно, накоплен большой опыт, который перенимают другие.
Посмотреть запись пресс-конференции можно в сообществе «Гранада ТВ» во «ВКонтакте».
.
Поделиться
поделиться:
Председатель общественного совета проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» также рассказал о новых уникальных возможностях, которые открываются перед современными школьниками и студентами, какие учебные заведения отремонтируют в этом году и не только
В день падения метеорита в озеро Чебаркуль в Челябинской области пройдет конкурс по рыбной ловле. В «Космической рыбалке» смогут принять участие все желающие.
https://t.me/chgub
Челябинскую ГРЭС, что находится на улице Российской, предлагают включить в госреестр объектов культурного наследия регионального значения. Здание построено в стиле конструктивизма и представляет собой архитектурно-историческую ценность.
https://t.me/chgub