Четверг, 28 Января 2021

Моногорода Челябинской области будут развивать по-новому

13.01.2021 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Фонд развития моногородов будет ликвидирован

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту» по реформированию институтов развития в 2021 году. Это должно сделать их более эффективными и переориентировать на достижение национальных целей, утвержденных президентом.

В частности, до 30 сентября будет ликвидирован Фонд поддержки моногородов, с которым у Челябинской области было налажено активное сотрудничество. Например, в 2020 году было подписано два соглашения о выдаче беспроцентных займов фонда предпринимателям из Челябинской области на общую сумму около 300 миллионов рублей.

Также благодаря поддержке фонда в Челябинской области был запущен самый крупный на Урале тепличный комплекс с досветкой в Усть-Катаве, прошло обучение руководителей проектов развития моногородов, было реализовано 60 мероприятий по благоустройству на общую сумму 1,3 миллиарда рублей.

После ликвидации Фонда развития моногородов его функции перераспределят между федеральными органами исполнительной власти и «ВЭБ.РФ». Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, наш регион продолжит активное взаимодействие с органами власти и институтами развития всех уровней с целью дальнейшего развития моногородов.

Напомним, в Челябинской области насчитывается 16 моногородов.

Ранее Правительство РФ расширило перечень разрешенных видов деятельности для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития в четырех моногородах страны, в том числе и в Миассе.


 

Теги : моногорода Фонд развития моногородов Михаил Мишустин

Другие материалы рубрики
10:14 С производителями сахара и масла в Челябинской области заключают соглашения о сдерживании цен

Вице-губернатор Егор Ковальчук призвал муниципалитеты активнее выстраивать диалог с местными предпринимателями

16:01 Суворовцы рассказали о причинах, побуждающих молодых людей выходить на улицы

«Мы полны сил и негативной энергии, которую надо куда-то девать»

18:04 Алексей Текслер получил поручение от президента. Какие налоги могут вернуться в региональные бюджеты?

Президент России Владимир Путин на этой неделе поручил премьер-министру страны Михаилу Мишустину и губернаторам Антону Алиханову (Калининградская область) и Алексею Текслеру (Челябинская область) проработать вопрос возможности передачи в бюджеты муниципалитетов поступлений от налога на профессиональный доход. До 1 марта они должны подготовить соответствующий доклад. Эксперты «Губернии» отмечают, что глава нашего региона не случайно получил такое ответственное задание.

Возврат к списку