Пятница, 1 Июля 2022

Дома в Челябинской области стали строить в два раза быстрее

21.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

За три месяца в регионе ввели свыше 660 тысяч квадратных метров жилой площади

Свыше 660 тысяч квадратных метров жилой площади успели построить в Челябинской области с января по март 2022 года, сообщает Контрольно-счетная палата региона. Для сравнения: за тот же период прошлого года на Южном Урале ввели только 300 тысяч квадратных метров.

Эксперты КСП сделали вывод – темп ввода жилья в регионе увеличился более чем в два раза (прибавил 120 процентов к показателям предыдущего года). Среди всех регионов УрФО показатель стройки в Челябинской области является одним из лучших. Пока мы занимаем второе место, следуя за Свердловской областью, которая за три месяца успела построить чуть больше 720 тысяч квадратных метров жилья, но при этом прибавила в темпе лишь 29 процентов.

Как ранее сообщала «Губерния», с начала 2022 года в Челябинске из многоквартирных аварийных домов в новые переселили 20 семей. Жители еще 11 ветхих жилищ пока ожидают момента, когда можно будет переехать в новый дом.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:33 Алексей Текслер: «Поможем в восстановлении школ, детских садов и больниц на Донбассе»

Губернатор Челябинской области во время рабочего визита в Волноваху и Ясиноватую вместе со специалистами обследовал повреждения в зданиях и подчеркнул, что наш регион считает важным восстановить объекты социальной инфраструктуры, а также оказать необходимую помощь жителям ДНР

11:58 Яна Лантратова: «Инициативы детей из Челябинской области становятся законопроектами»

Регистрация детей-сирот, «ящик доверия» — эти инициативы детей при поддержке депутата Госдумы Яны Лантратовой стали законопроектами, которые обсуждаются и принимаются в Госдуме РФ. Об этом рассказала Яна Лантратова на встрече с журналистами в «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

18:02 Алексей Текслер: «Люди начинают верить в регион и связывают с ним свое будущее»

Губернатор Челябинской области выступил перед депутатами ЗСО с ежегодным посланием, где обозначены результаты работы за предыдущий период и планы на будущее. Сам Алексей Текслер назвал свое выступление особым, как и исторический для нашей страны характер текущего момента. Что потребовал глава региона от инвесторов, глав муниципалитетов и предпринимателей, как будут поддерживать жителей и бизнес – «Губерния» выбрала самые яркие высказывания и программные заявления губернатора во время послания.

Возврат к списку