Понедельник, 26 Февраля 2024

Блоги разные нужны, есть которые важны!

15.09.2010 Корреспондент: 0

Наконец – то они встретились: губернатор Михаил Юревич и активные блоггеры. В неформальной обстановке за чашкой кофе обсудили многие вопросы, которые интересовали интернет – пользователей

Наконец – то они встретились: губернатор Михаил Юревич и активные блоггеры. В неформальной обстановке за чашкой кофе обсудили многие вопросы, которые интересовали интернет – пользователей.

О желании пообщаться с ними «вживую» глава региона сообщил еще в середине августа со страниц своего Живого журнала. Был для этого повод – сетевому дневнику губернатора исполнилось три месяца. На призыв откликнулись многие авторы. Из них девятнадцать посетителей дневника оказались в числе приглашенных на эту встречу. Причем это люди разных возрастов, профессий и политических взглядов. «Заранее прошу прощения за то, что всех принять не получится. Главное, что встреча будет открытой. Ведь за каждым ник–неймом стоит конкретный человек, с именем и фамилией», – писал в своем блоге Юревич 19 августа.

Встреча действительно была открытой. За более чем полуторачасовую беседу блоггеры  спросили о многом. Интересовались: правда ли, что у губернатора в Италии собственная яхта? Последовал ответ Юревича, что никакой яхты у него нет, да и кататься на ней ему еще не довелось – только на кораблях и катерах.

Затем объяснил, зачем области вертолет. В блогосфере активно обсуждается решение губернатора купить вертолет стоимостью до 8 млн. евро. Воздушное судно необходимо  для экстренной транспортировки больных, тушения лесных пожаров и вылета главы региона в территории. Как сказал Михаил Юревич, вертолет будет приобретаться в доле с частным инвестором, областные власти намерены пользоваться им только в случае необходимости.

Расспросили блоггеры и детали переезда органа. Эта операция обойдется в 100 млн. рублей. Половина суммы уйдет на покупку здания кинотеатра «Родина», остальное – на реконструкцию и установку самого музыкального инструмента.

На встрече поднимались и другие острые вопросы. Говорили о событиях на рок – фестивале «Торнадо» в Миассе,  вспомнили о челябинском городском боре, через который собираются построить автомагистраль. Губернатор обещает, что бор сохранит, никакого Химкинского леса с нашим парком не будет.

Разговор зашел и о предыдущей власти. «Отношусь к Сумину по-оте-чески, помогаю в бытовых вопросах, смотрю, чтобы в спину ему не плевали», – сказал Юревич. А вот с бывшими замами Сумина никакой «родственной связи» не ощущает. Губернатор поделился и тем, что смотрит и читает по утрам. Начинает день с сайтов ura.ru, 74.ru, а также интернет-версии 31 канала и ОТВ. Смотрит федеральные каналы «Вести 24», «РБК», а газеты он не читает. Юревич признался, что в силу занятости не может быть более активным блогггером. «Иначе был бы не губернатором, а блоггером», – пошутил он.

Губернатор не оставил без ответа ни один вопрос. Встречей обе стороны остались довольны. Об этом Михаил Юревич записал в своем блоге. «Говорили больше полутора часов. Обо всем. Об органе, вертолете, о лесном боре, Гаттарове, Сумине. Не знаю, как блоггеры, я доволен. Живые, интересные ребята».

Эльвира Гизатулина

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

Возврат к списку