Наконец – то они встретились: губернатор Михаил Юревич и активные блоггеры. В неформальной обстановке за чашкой кофе обсудили многие вопросы, которые интересовали интернет – пользователей
Наконец – то они встретились: губернатор Михаил Юревич и активные блоггеры. В неформальной обстановке за чашкой кофе обсудили многие вопросы, которые интересовали интернет – пользователей.
О желании пообщаться с ними «вживую» глава региона сообщил еще в середине августа со страниц своего Живого журнала. Был для этого повод – сетевому дневнику губернатора исполнилось три месяца. На призыв откликнулись многие авторы. Из них девятнадцать посетителей дневника оказались в числе приглашенных на эту встречу. Причем это люди разных возрастов, профессий и политических взглядов. «Заранее прошу прощения за то, что всех принять не получится. Главное, что встреча будет открытой. Ведь за каждым ник–неймом стоит конкретный человек, с именем и фамилией», – писал в своем блоге Юревич 19 августа.
Встреча действительно была открытой. За более чем полуторачасовую беседу блоггеры спросили о многом. Интересовались: правда ли, что у губернатора в Италии собственная яхта? Последовал ответ Юревича, что никакой яхты у него нет, да и кататься на ней ему еще не довелось – только на кораблях и катерах.
Затем объяснил, зачем области вертолет. В блогосфере активно обсуждается решение губернатора купить вертолет стоимостью до 8 млн. евро. Воздушное судно необходимо для экстренной транспортировки больных, тушения лесных пожаров и вылета главы региона в территории. Как сказал Михаил Юревич, вертолет будет приобретаться в доле с частным инвестором, областные власти намерены пользоваться им только в случае необходимости.
Расспросили блоггеры и детали переезда органа. Эта операция обойдется в 100 млн. рублей. Половина суммы уйдет на покупку здания кинотеатра «Родина», остальное – на реконструкцию и установку самого музыкального инструмента.
На встрече поднимались и другие острые вопросы. Говорили о событиях на рок – фестивале «Торнадо» в Миассе, вспомнили о челябинском городском боре, через который собираются построить автомагистраль. Губернатор обещает, что бор сохранит, никакого Химкинского леса с нашим парком не будет.
Разговор зашел и о предыдущей власти. «Отношусь к Сумину по-оте-чески, помогаю в бытовых вопросах, смотрю, чтобы в спину ему не плевали», – сказал Юревич. А вот с бывшими замами Сумина никакой «родственной связи» не ощущает. Губернатор поделился и тем, что смотрит и читает по утрам. Начинает день с сайтов ura.ru, 74.ru, а также интернет-версии 31 канала и ОТВ. Смотрит федеральные каналы «Вести 24», «РБК», а газеты он не читает. Юревич признался, что в силу занятости не может быть более активным блогггером. «Иначе был бы не губернатором, а блоггером», – пошутил он.
Губернатор не оставил без ответа ни один вопрос. Встречей обе стороны остались довольны. Об этом Михаил Юревич записал в своем блоге. «Говорили больше полутора часов. Обо всем. Об органе, вертолете, о лесном боре, Гаттарове, Сумине. Не знаю, как блоггеры, я доволен. Живые, интересные ребята».
Эльвира Гизатулина
Поделиться
поделиться:
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.
– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub
Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub