Понедельник, 26 Февраля 2024

Политический скандал

15.09.2010 Корреспондент: 0

Депутат-единоросс обвинил челябинское отделение КПРФ в поддержке лидера националистического движения «Русский Урал», участника ДПНИ и НБП

Депутат-единоросс обвинил челябинское отделение КПРФ в поддержке лидера националистического движения «Русский Урал», участника ДПНИ и НБП.

«Сегодня депутатом, мэром может стать любой человек, лишь бы была погашена судимость – и то за тяжкие и особо тяжкие преступления. Но мы понимаем, если есть пятно на репутации, то нужно ограничить возможность для этих людей получить поддержку партии. К сожалению, наши коллеги из других партий не всегда следуют нашему примеру», – сообщил Дмитрий Вяткин.

Тот факт, что  КПРФ принимает в свои ряды лидера националистической группировки, нашло отклик на федеральном уровне. В комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести считают, что коммунисты давно заигрывают с националистами.

«Коммунисты давно были замечены в использовании националистической риторики, – заявил председатель комиссии Общественной палаты Николай Сванидзе. – КПРФ вроде бы официально открещивается от националистов, а на самом деле – заигрывает. Вспомните Макашова, его историю, этот националист долго был активным членом КПРФ. И они от него не открещивались. Что он себе позволял и заявлял! Так что случай в Челябинске меня совсем не удивляет».

Отметим, общественное движение «Русский Урал», координатором которого является Игорь Москвин, в Челябинске отметилось во время выборов в Госдуму в 2003 году, когда активно эксплуатировало тему «нерусской» фамилии одного из основных кандидатов. Основными лозунгами они использовали националистические лозунги «Урал – русским» и «Голосуй за русского».

Эксперты считают, что коммунисты вошли в полосу конфликтов, и внутри КПРФ наметился явный раскол. Есть московская организация, которая открыто выступает против лидера КПРФ Зюганова, есть челябинская. Былого единства в стане коммунистом уже нет, и этот раскол  будет только обостряться.

Виктор Ласточкин

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

Возврат к списку