Воскресенье, 15 Июня 2025

Политический скандал

15.09.2010 Корреспондент: 0

Депутат-единоросс обвинил челябинское отделение КПРФ в поддержке лидера националистического движения «Русский Урал», участника ДПНИ и НБП

Депутат-единоросс обвинил челябинское отделение КПРФ в поддержке лидера националистического движения «Русский Урал», участника ДПНИ и НБП.

«Сегодня депутатом, мэром может стать любой человек, лишь бы была погашена судимость – и то за тяжкие и особо тяжкие преступления. Но мы понимаем, если есть пятно на репутации, то нужно ограничить возможность для этих людей получить поддержку партии. К сожалению, наши коллеги из других партий не всегда следуют нашему примеру», – сообщил Дмитрий Вяткин.

Тот факт, что  КПРФ принимает в свои ряды лидера националистической группировки, нашло отклик на федеральном уровне. В комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести считают, что коммунисты давно заигрывают с националистами.

«Коммунисты давно были замечены в использовании националистической риторики, – заявил председатель комиссии Общественной палаты Николай Сванидзе. – КПРФ вроде бы официально открещивается от националистов, а на самом деле – заигрывает. Вспомните Макашова, его историю, этот националист долго был активным членом КПРФ. И они от него не открещивались. Что он себе позволял и заявлял! Так что случай в Челябинске меня совсем не удивляет».

Отметим, общественное движение «Русский Урал», координатором которого является Игорь Москвин, в Челябинске отметилось во время выборов в Госдуму в 2003 году, когда активно эксплуатировало тему «нерусской» фамилии одного из основных кандидатов. Основными лозунгами они использовали националистические лозунги «Урал – русским» и «Голосуй за русского».

Эксперты считают, что коммунисты вошли в полосу конфликтов, и внутри КПРФ наметился явный раскол. Есть московская организация, которая открыто выступает против лидера КПРФ Зюганова, есть челябинская. Былого единства в стане коммунистом уже нет, и этот раскол  будет только обостряться.

Виктор Ласточкин

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку