Воскресенье, 13 Июля 2025

Богатые и бедные партии

16.02.2011 Корреспондент: 0

Региональный избирком обнародовал данные финансового отчета местных партий

На счетах ЛДПР и челябинского отделения партии «Правое дело»  нет денег. В  2011 год эти партии вступили без копейки на личных счетах. Никаких финансовых поступлений от сторонников за последние три месяца  не было. «Видимо, все на прошлогоднюю предвыборную кампанию потратили», – прокомментировал зампредседателя комиссии Александр Раевский.

У других партий дела с бюджетом обстоят получше. Так, на  счетах «Единой России» в IV квартале 2010 года было почти 20,7 миллиона рублей. На втором месте – «эсеры»: 4,7 миллиона рублей, на третьем – КПРФ: 500 тысяч рублей. В конце списка находятся  «Патриоты России» и «Яблоко»: у них на счетах 360 и 390 тысяч рублей соответственно. Источники доходов – пожертвования, дотации из центральных отделений.

При этом ЕР за отчетный период истратила около 11,3 миллиона рублей, СР – 4,5 миллиона, КПРФ – 400 тысяч, а «Яблоко» – 360 тысяч. Больше всего партийных денег было потрачено на содержание местных отделений. На информационную кампанию, полиграфию и пропаганду деньги тратили только две партии – «Единая Россия» и КПРФ. Правящая партия выделила на это 1,9 миллиона рублей, а коммунисты всего 28 тысяч рублей.

«За IV квартал 2010 года никаких нарушений при формировании сведений о расходах и поступлениях средств на счета партий не выявлено. За последние три месяца партии израсходовали 14 млн. рублей. Из них более 9 млн. потратила «Единая Россия», 3 млн. – «Справедливая Россия», около 300 тыс. – «Патриоты России» и КПРФ», – рассказал Александр Раевский.

Эльвира Гизатулина

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:44 Губернатор Алексей Текслер стал наставником кавалера двух орденов Мужества

С 1 июля в Челябинской области стартовала кадровая программа «Герои Южного Урала» для ветеранов СВО и действующих военнослужащих, как уже сообщала «Губерния». В процессе прошедшие отбор 66 участников разовьют управленческие навыки, чтобы в будущем получить возможность поработать на государственной службе, сделать собственный вклад в развитие своих городов и районов, региона и страны в целом. Важная часть обучения — работа с наставниками из числа опытных политиков, законодателей и руководителей организаций. Стало известно, для кого наставником стал сам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

14:59 Челябинская область решает экономические и политические задачи, участвуя в «Иннопроме»

Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.

— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub

09:00 Челябинцы приняли участие в праздничном параде семьи

Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub

Возврат к списку