Челябинск стал образцом. Лидер партии «Единая Россия» председатель правительства Владимир Путин поблагодарил южноуральского губернатора за успешную ликвидацию очередей в больницах
Челябинск стал образцом. Лидер партии «Единая Россия» председатель правительства Владимир Путин поблагодарил южноуральского губернатора за успешную ликвидацию очередей в больницах. Инициативы Михаила Юревича вызвали федеральный резонанс.
Усилия властей Южного Урала в борьбе с этим социальным злом были отмечены председателем правительства на всероссийском форуме медицинских работников. Форум проходил в Москве, и на нём Владимир Путин напомнил, что проблема очередей в больницах обсуждалась не раз. И кто хотел её услышать, услышал и принял соответствующие меры, отметил премьер. И назвал как пример челябинскую онкополиклинику.
«В Челябинской области в онкологической поликлинике сразу внесли изменения. Сразу! – сказал Путин. – Регистратура заработала с половины восьмого утра, пять окон для записи к специалистам дополнительно появилось, добавили число кабинетов для врачей, подвинув при этом руководящий состав. А вот в некоторых регионах ничего не услышали и, видимо, опять ждут, что кто-то сверху займётся разбором полётов».
Как известно, очереди в онкополиклинике исчезли после того, как в этом лечебном учреждении побывал губернатор Михаил Юревич. Инспекторскую проверку глава региона устроил после многочисленных жалоб пациентов, в том числе и в блог губернатора. Во время посещения поликлиники Юревич воочию увидел длинные очереди тяжело больных людей, которые вынуждены часами стоять перед окошком регистратуры и кабинетами врачей. Причём многие из них добираются до областного центра не один час, едут сюда из самых отдалённых сёл и городов. Губернатор потребовал немедленно навести порядок, и не только в областном онкодиспансере, а во всех лечебных учреждениях области. На решение проблемы главврачам отпущен всего один месяц. Кто не справится, рискует потерять свои должности.
Владимир Путин на форуме медиков назвал столицу Южного Урала и как город с высокотехнологичными медицинскими центрами. Премьер отметил: «Мы продолжаем создавать условия для повышения доступности медицины высоких технологий. За пять лет такую помощь получили более одного миллиона пациентов. Это значительно больше, чем было в предыдущие годы, но этого, конечно, мало. И когда я думаю о том, что кому-то эта помощь не оказана, сердце сжимается, потому что за этим реально судьбы и жизни людей стоят».
Высокотехнологичные медицинские центры сейчас работают в Пензе, Чебоксарах, Астрахани, Хабаровске, Красноярске, Челябинске, Тюмени. В этом году введут в строй ещё пять таких центров в разных регионах страны.
Отметим, что на сегодняшний момент в 15 больницах Челябинской области заработала электронная регистратура. Возможность электронной обработки телефонных заявок от пациентов предоставляют больницы Челябинска, Троицка, Магнитогорска и Чебаркуля.
Проект «Электронная регистратура» реализован в областной клинической больнице, горбольницах № 1, 2, 4, 5, 6, 7, 10, Челябинском областном клиническом онкологическом диспансере, центре гигиены и эпидемиологии в Челябинской области, Челябинской областной клинической наркологической больнице, а также в госпитале ветеранов войны, Троицкой городской больнице и Чебаркульской городской больнице. В тестовом режиме в Магнитогорске эта услуга была запущена в ноябре 2010 года в рамках проекта по внедрению стандартов оказания услуг. Сегодня там также работает запись на приём к врачу в электроном виде.
Принцип работы заключается в следующем: звонки поступают на единый номер, а затем распределяются между телефонными номерами медицинских работников. При этом функция IVR (система голосовых сообщений) позволяет не расширять штат медицинского персонала, который дежурит «на трубке». Часть информации, которой наиболее часто интересуются пациенты (например, часы приёма, необходимые документы), предоставляет автоответчик. В результате запись пациентов на приём к врачу становится проще, а телефонная линия для позвонившего всегда свободна.
Эльвира Гизатулина
Поделиться
поделиться:
Глава региона Алексей Текслер подписал соответствующее постановление. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
https://t.me/chgub
Майор спецназа в отставке Артем Барбашин руководит благотворительным фондом «Объединение ветеранов специальной военной и контртеррористических операций». Кроме того, он занимает пост председателя регионального совета первичных отделений, состоит в федеральном совете секретарей первичных отделений партии «Единая Россия».
https://t.me/chgub
У Ивана Родионова большой опыт работы в региональном минфине — 20 лет. Последние десять лет он занимал пост заместителя главы ведомства.
— Курировал ключевые направления деятельности — работу по формированию регионального бюджета, внесению в него актуальных корректировок, реализации бюджетной, налоговой и долговой политики, а также отвечал за прогнозирование и исполнение бюджетных доходов, — уточнили в пресс-службе министерства финансов Челябинской области.
https://t.me/chgub