Вторник, 8 Июля 2025

Награда депутату за законотворчество

24.02.2010 Корреспондент: 0

Председатель Государственной Думы Борис Грызлов объявил благодарность депутату Валерию Панову

Председатель Государственной Думы Борис Грызлов объявил благодарность депутату Валерию Панову. Благодарственное письмо было вручено нашему земляку на заседании фракции партии «Единая Россия» в нижней палате российского парламента.

Борис Грызлов отметил особые заслуги и значительный вклад Валерия Панова в «развитие законодательства и парламентаризма Российской Федерации».

Напомним, что он начал законотворческую деятельность в 2000 году, когда был избран в состав депутатов Законодательного собрания Челябинской области. Начиная с декабря 2003 года, является депутатом Государственной Думы: в Думу IV созыва был избран по Златоустовскому одномандатному округу Челябинской области, в Думу V созыва – по федеральному списку партии «Единая Россия».

За период своей работы в нижней палате парламента  В.Панов внёс на рассмотрение более пятидесяти законопроектов, среди которых 17 уже являются принятыми федеральными актами. Особо значимые –  закон о введении саморегулирования в строительной отрасли, поправки в нормативные акты в целях защиты прав участников долевого строительства, законодательные акты, регулирующие деятельность Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

По мнению Валерия Панова, «законотворчество – кропотливый, поступательный и многосторонний процесс. В современном мире общество является чрезвычайно мобильным и быстро меняющимся, поэтому нормативно-правовые акты обязаны быть адекватными существующей конъюнктуре. Несмотря на то, что в России ещё очень молодая законодательная база, депутаты всех уровней должны стремиться к тому, чтобы законодательство учитывало интересы граждан. С другой стороны, как сказал в своём Послании Федеральному Собранию Президент РФ Дмитрий Медведев, чтобы в нашей стране произошли перемены к лучшему, граждане должны уважать закон. Получается, хорошие законы – это продукт взаимопонимания тех, кто их издаёт, и тех, кто им следует».

Наша справка

Валерий Панов окончил Челябинский политехнический институт по специальности «инженер-строитель», Академию государственной службы по антикризисному управлению предприятий и аспирантуру Финансовой академии при Правительстве РФ. С 2007 года является первым заместителем председателя Комитета по строительству и земельным отношениям, председателем экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете по строительству и земельным отношениям Госдумы.

Активно занимается общественной деятельностью. состоит в Координационном Совете объединений Российского союза промышленников и предпринимателей в Уральском федеральном  округе, является членом  правления РСПП. Руководит Челябинским региональным объединением работодателей «ПРОМАСС».

Является членом Генерального совета партии «Единая Россия», первым заместителем руководителя Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия».

Наталья Иванова

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Александр Гриб мониторит новости по утрам, чтобы узнавать о не вошедших в сводки происшествиях

А после — разбор причин и последствий. У министерства общественной безопасности Челябинской области большая зона ответственности: от пожарной и паводковой ситуации до поддержки участников спецоперации. Осенью будет год, как ведомство возглавляет Александр Гриб. По словам министра, о промежуточных итогах работы говорить пока рано — важнее текущие задачи. О решениях после весеннего паводка в Аше, о том, как минимизировать риски пожаров, почему работа в министерстве общественной безопасности ближе по духу, должен ли министр пропускать боль людей через себя, а также о том, с чего начинается рабочий день, из-за чего не любит путешествовать и почему собаку зовут Бэтмен, Александр Гриб рассказал в эксклюзивном интервью «Губернии».
https://t.me/chgub

18:22 Челябинский политолог видит миссию России в борьбе за культурную идентичность всех народов

По словам представителя Агентства политических и экономических коммуникаций Андрея Лаврова, еще в позапрошлом столетии российское государство выступало и за защиту славян, и за защиту нардов далеких от нее стран. Политолог убежден: такое трепетное отношение к разным народам мира вписано в код русской культуры. И в XXI веке Россия не изменяет себе. Усилия нашего государства по формированию справедливого мироустройства оценили участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

08:20 На Южном Урале мигрантов учат жить по законам и культурным традициям России

С недавнего времени в Челябинской области начал работать Центр социальной и культурной адаптации иностранных граждан, цель которого — помочь приезжающим в наш регион иностранцам научиться жить в мире и согласии с коренным населением, уважительно относиться к законам и культурным традициям России.

— Но основная наша цель — чтобы людям нашего общества жилось комфортно, чтобы миграционные потоки не снижали качество жизни южноуральцев, — подчеркивает глава центра Михаил Подобед. — Был ранее стереотип, что жители бывших советских республик имеют общий культурный код с гражданами нашей страны. Сегодня это не так. Порой на заработки в Россию приезжают люди, которые впервые на карте мира видят, что наша страна такая большая. Нередко даже не знают, какой вклад вносит Россия в развитие экономики их стран.
https://t.me/chgub

Возврат к списку