Состоялось первое в этом году заседание коллегии главного управления по делам печати и массовых коммуникаций
Состоялось первое в этом году заседание коллегии главного управления по делам печати и массовых коммуникаций.
Как подчеркнула в докладе начальник управления Марина Поддубная, стратегическая задача – создание единой информационной системы в Челябинской области – успешно выполняется. Реализация прав граждан на полную и объективную информацию обеспечивается путём государственной поддержки областных и муниципальных средств массовой информации. Такую поддержку получают 63 СМИ, размер субсидий, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2009 году был увеличен на 8 процентов и составил более 102 млн. рублей. И как результат совокупный тираж городских и районных газет вырос и превышает 187 тыс. экземпляров. Охват населения вещанием областного телевидения составляет 88,2 процента, программы ОТВ доступны жителям 60 населённых пунктов.
Участники заседания – на него были приглашены руководители областных СМИ, партнёры изданий – больше говорили о том, как нашим газетам, радио и телекомпаниям шагать в ногу со временем, в чём-то опережая его. Речь, прежде всего, шла о новых информационных технологиях, обучении и переподготовке журналистских кадров, экономике редакций.
– Уже есть опыт работы городских и районных редакций в Интернет-среде, – говорит директор издательского дома «Губерния» Алексей Захаров. – 24 газеты имеют собственные сайты, для остальных 15 предоставлен ресурс Интернет-портала «Губернии». Многие сайты местных газет функционируют как полноценные СМИ.
Кстати, после доклада и его обсуждения была предложена деловая игра, в ходе которой определились наиболее острые проблемы СМИ, конкретные пути их решения. Главное управление намерено учесть поступившие предложения в своей работе.
Светлана Бабикова
Поделиться
поделиться:
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.
– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub
Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub