Вторник, 16 Апреля 2024

Юревич не поверил военным. Скандал принимает всероссийские масштабы

24.11.2010 Корреспондент: 0

Губернатор ждет ответа от Сердюкова. Челябинцы напуганы землетрясениями

Губернатор Михаил Юревич встретился с заместителем министра обороны РФ, генералом-полковником Дмитрием Булгаковым. На встрече обсуждалась утилизация боеприпасов в Чебаркуле.

Заместитель руководителя военного ведомства попытался доказать, что взрывы под Чебаркулем не связаны с землетрясениями в Челябинске. Специально для замминистра произвели пробный взрыв боеприпасов, после которого колебания не были зарегистрированы. Наблюдатели считают, что мощность взрыва  была занижена.

Вот как прокомментировал итоги встречи глава южноуральского региона.

«Взрывы на полигоне должны прекратить. Мы пригласили институт, занимающийся сейсмологическими исследованиями, они поставят измерительные датчики, которые позволят сделать точные выводы о характере подземных толчков», – сказал губернатор.

Михаил Юревич дал понять, что наиболее вероятной причиной является утилизация боеприпасов, так как Челябинск не является зоной сейсмической активности. «МЧС совместно с Ростехнадзором проверили: никаких других взрывных работ поблизости не ведется, аварий не зафиксировано. Эта ситуация находится под моим контролем», – отметил Юревич.

По словам губернатора, по всей видимости, есть какой-то тектонический развал, который доходит до Челябинска. Но пока это официально не подтверждено. Власти сильно волнуются по поводу взрывов и землетрясений. Если переговоры с министром обороны не помогут, то Юревич будет выходить на верховного главнокомандующего.

Напомним, что массовые жалобы горожан на «дрожь земли» стали поступать с начала октября текущего года. Напуганные энтузиасты стали фиксировать время обращений через группу «Землетрясение–Челябинск» в социальной сети «В Контакте». Была даже составлена примерная карта «сейсмической активности». Больше всего от землетрясений страдают многоэтажные дома Северо-Запада.

«Военные уверены, что они не виноваты. Других причин нет, конечно, но они стоят на своем. Факт остается фактом. Дома трясет, трещины есть, люди многие, я бы сказал, испуганы. Скандал принимает всероссийский масштаб. А меня пытался генерал убедить, что этого быть не может. Но факт остается фактом. Играл в хоккей с ребятами во дворце спорта. Примерно собралось человек 20, моего возраста, в основном. И четверо или пятеро из 20 человек ощущали толчки, каждый по-разному об этом рассказывал. В разных районах города», – написал в блоге Юревич.

Светлана Бабикова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку