Пятница, 20 Июня 2025

По распоряжению Дубровского в Карталинский район отправится спецпроверка

26.08.2014 Корреспондент: 0

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский направил в Карталинский район спецпроверку. Представителям главного контрольного управления предстоит разобраться, по каким причинам несколько многодетных семей, чьи дома еще год назад пострадали во время наводнения, до сих пор не получили компенсационные выплаты за утраченное имущество.

На аппаратном совещании прии.о. губернатора зам председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт сообщила о том, что в последнее время в адрес региональных властей пришло несколько десятков жалоб от жителей Карталинского района. В августе прошлого года этот район наряду с несколькими другими южными территориями пострадал от проливных дождей: произошло подтопление 276 частных подворий, в которых проживало 948 человек.  Тогда региональными властями было принято решение оказать материальную помощь карталинцам, чье имущество было подпорчено «большой водой».
Однако в адрес правительства Челябинской области продолжают поступать жалобы от населения: власти Карталинского района до сих пор не перечислили им полагающиеся компенсационные выплаты. 12 многодетных семей до сих пор ожидают средства. При том, что все необходимые документы ими собраны и прошли проверку.

По словам и.о. губернатора Бориса Дубровского, такое затягивание сроков недопустимо. По его распоряжению в Карталинский район отправится спецпроверка: сотрудники главного контрольного управления должны найти причину произошедшего. Кроме того, принято решение в ближайшее время направить дополнительные средства на компенсацию утраченного имущества из резервного фонда правительства Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:00 Смену элит с приходом участников СВО прогнозируют эксперты на выборах в южноуральский парламент

Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

21:55 Экономические успехи Челябинской области на ПМЭФ-2025 демонстрируют через 3D-визуализацию

Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub

21:08 Мэра Челябинска предлагают выбирать по новым правилам

Кандидатов на пост главы города будет утверждать губернатор Челябинской области. Из этого списка депутаты гордумы должны будут выбрать будущего градоначальника. Новые правила избрания мэра Челябинска рассмотрели областные парламентарии на июньском заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.
https://t.me/chgub

Возврат к списку