Среда, 21 Февраля 2024

Чужой паспорт

29.03.2011 Корреспондент: Степные

Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области информирует, что участились попытки пересечения границы с использованием поддельных и чужих документов. Основные ухищрения, которые используют нарушители - это переклейка фотографий в национальном паспорте, использование чужого паспорта, изменение установочных данных в документах.

Так, в международном автомобильном пункте пропуска "Бугристое" пограничниками был задержан гражданин, предъявивший на линии паспортного контроля поддельный документ. В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что нарушитель режима границы - лицо без гражданства приобрел незаконным путем паспорт гражданина Российской Федерации, куда вклеил свою фотографию. Проживая в г. Челябинске, он завел знакомство с одинокой обеспеченной женщиной и, пользуясь ее расположением, получил от нее доверенность на право управления дорогим автомобилем "Ягуар", который впоследствии пытался перегнать через МАПП "Бугристое" в Республику Казахстан, намереваясь осуществить продажу автомобиля, принадлежащего обманутой женщине.

По данному факту органом дознания отдела в г. Троицк возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и ч.1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение границы) в отношении лица без гражданства.

Машина возвращена законной владелице.

Всего с начала 2011 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области задержано 18 граждан, в основном выходцев из стран Средней Азии, пытавшихся пересечь границу по поддельным и чужим документам. Все они привлечены к уголовной ответственности.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

12:46 Эксперты считают, что Путин в Челябинске — это кредит доверия Текслеру

«Для старшего поколения визит главы государства — важное политическое событие, а для молодежи это событие символическое», «Челябинская область — ключевой элемент опорного края державы», «Губернатор получил дополнительные политические плюсы, так как при нем регион смотрит не в прошлое, а в будущее», «Президент дал карт-бланш на решение многих вопросов», «Челябинская область в очередной раз становится проектно-пилотным регионом для развития технологического и научного суверенитета Российской Федерации». Это мнения политологов, которые внимательно следили за рабочей поездкой Владимира Путина на Южный Урал.

Возврат к списку