Пятница, 13 Июня 2025

Будем бороться за инвесторов

09.06.2010 Корреспондент: Маяк

Первый заместитель главы района С.Ф. Яценко провёл совместное заседание антикризисной рабочей группы, координационного совета по бюджетной и налоговой политике и рабочей группы по стабилизации ситуации на рынке труда. Речь шла об исполнении районного бюджета за 4 месяца 2010г., о состоянии задолженности по платежам в областной и районный бюджеты, о выплате заработной платы в организациях района.

Первый заместитель главы района С.Ф. Яценко провёл совместное заседание антикризисной рабочей группы, координационного совета по бюджетной и налоговой политике и рабочей группы по стабилизации ситуации на рынке труда. Речь шла об исполнении районного бюджета за 4 месяца 2010г., о состоянии задолженности по платежам в областной и районный бюджеты, о выплате заработной платы в организациях района.

Были заслушаны информации руководителей ОАО ПКЗ «Дубровский», ООО МТС «Теренкуль», ООО «Луговое», ООО «Агрострой-М». Они доложили о финансовом состоянии предприятий и принимаемых антикризисных мерах. Рабочая группа рекомендовала составить график платежей налогов в бюджеты разных уровней и предоставить гарантийные письма.
Руководители Межрайонной инспекции ФНС России №10 по Челябинской области, государственного учреждения управления ПФР в Красноармейском районе, районного отдела судебных приставов проинформировали о состоянии задолженности по платежам в областной и районный бюджеты, в Пенсионный фонд РФ, о состоянии исполнительского производства в отношении предприятий недоимщиков. Принято решение обсудить данный вопрос на совещании с главами сельских поселений.
По информации С.В. Дмитриевой, заместителя главы района, на 110 процентов исполнен консолидированный бюджет района за I квартал 2010г., на 816 тыс. руб. не выполнен план по сбору собственных доходов. Семь сельских поселений план по доходам выполнили, в пяти поселениях отмечено падение доходов к уровню прошлого года. Во всех учреждениях, организациях, сельхозпредприятиях района заработная плата выплачивается вовремя и в полном объёме.
С информациями «О ситуации на рынке труда» и «О реализации Программы по стабилизации ситуации на рынке труда» выступила Г.В. Старикова, и.о. директора Центра занятности населения района.
Подводя итоги обсуждения вопросов заседания рабочей группы, первый заместитель главы района С.Ф. Яценко подчеркнул, что необходимо повышать эффективность работы по привлечению в район инвестиций, создавать новые предприятия и дополнительные рабочие места. Руководителям органов местного самоуправления надо создать максимально комфортные условия для инвесторов. Такая работа приведёт к увеличению налогооблагаемой базы, а значит и районного бюджета.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку