Четверг, 29 Февраля 2024

Дорожный прорыв

09.06.2010 Корреспондент: 0

2010 год станет прорывным в сфере дорожного строительства

2010 год станет прорывным в сфере дорожного строительства. Такое заявление сделал губернатор  Михаил Юревич.

– Мы достигли определённых успехов в строительстве и реконструкции дорог регионального значения, но при этом отошли на второй план дороги в сельских районах. Поэтому в ближайшее время придётся уделить особое внимание трассам, необходимым для обеспечения эффективной логистики агропромышленного комплекса Южного Урала.

Программа реконструкции и строительства дорог в Челябинске на 2010 год была утверждена М. Юревичем в конце прошлого года, когда он находился в должности градоначальника. Сейчас она будет усилена и дополнена.

– Этот год станет для Челябинска прорывным, ударным в сфере дорожного строительства. Уверен, что все жители города это заметят, – говорит глава региона. – В текущем году в бюджете Челябинска запланировано получение дополнительных доходов. По инициативе партии «Единая Россия» они будут направлены на два важнейших транспортных объекта: дорогу, соединяющую улицу Чайковского с Металлургическим районом, и развязку «улица Каслинская – Комсомольский проспект – Меридиан».

Напомним, в мае также было объявлено о поддержанной губернатором инициативе регионального отделения «Единой России» направить 1 миллиард рублей из средств областного бюджета на строительство транспортных развязок в Челябинске, прежде всего – на въезде в Ленинский район.

Однако дорожные работы на Южном Урале не ограничатся модернизацией транспортной инфраструктуры Челябинска. Будет реализована идея создания агломерации – 40-километрового «радиуса доступности» вокруг областного центра. «Здесь все дороги будут приведены в порядок, – отмечает М. Юревич. – Это зона наибольшей экономической активности и постоянного перемещения людей». Запланировано и «сближение городов» нашего региона посредством современных стандартов автомобильных дорог. В первую очередь качественная магистраль свяжет два крупных горнозаводских центра – Миасс и Златоуст. Отдельно будет рассмотрена ситуация с дорогами в сельских территориях.

Как подчеркнул губернатор, прежде всего нужно привести в порядок те дороги, которые жизненно необходимы для организации работы сельхозпредприятий, вывоза их продукции. Это позволит выстроить логистику агропромышленного комплекса и приведёт к увеличению объёмов производства. «В ближайшее время будет составлена подробная карта районов области с указанием всех сельхозпредприятий животноводства, растениеводства и основной информацией о них: какие земли занимают, в каком состоянии находятся, какие проблемы испытывают. В идеале на каждом участке должен быть эффективный собственник, инвестор, что позволит создавать рабочие места и приносить прибыль», – отмечает Михаил Юревич.

Мария Зотова,

Челябинск

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:14 На всех избирательных участках Челябинской области повысят меры безопасности

Традиционно на избирательных участках будут работать полицейские. Также на УИК установлено 890 металлорамок, там, где их нет, сотрудники полиции будут использовать переносные металлоискатели.

17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

Возврат к списку