Воскресенье, 22 Июня 2025

Дорожный прорыв

09.06.2010 Корреспондент: 0

2010 год станет прорывным в сфере дорожного строительства

2010 год станет прорывным в сфере дорожного строительства. Такое заявление сделал губернатор  Михаил Юревич.

– Мы достигли определённых успехов в строительстве и реконструкции дорог регионального значения, но при этом отошли на второй план дороги в сельских районах. Поэтому в ближайшее время придётся уделить особое внимание трассам, необходимым для обеспечения эффективной логистики агропромышленного комплекса Южного Урала.

Программа реконструкции и строительства дорог в Челябинске на 2010 год была утверждена М. Юревичем в конце прошлого года, когда он находился в должности градоначальника. Сейчас она будет усилена и дополнена.

– Этот год станет для Челябинска прорывным, ударным в сфере дорожного строительства. Уверен, что все жители города это заметят, – говорит глава региона. – В текущем году в бюджете Челябинска запланировано получение дополнительных доходов. По инициативе партии «Единая Россия» они будут направлены на два важнейших транспортных объекта: дорогу, соединяющую улицу Чайковского с Металлургическим районом, и развязку «улица Каслинская – Комсомольский проспект – Меридиан».

Напомним, в мае также было объявлено о поддержанной губернатором инициативе регионального отделения «Единой России» направить 1 миллиард рублей из средств областного бюджета на строительство транспортных развязок в Челябинске, прежде всего – на въезде в Ленинский район.

Однако дорожные работы на Южном Урале не ограничатся модернизацией транспортной инфраструктуры Челябинска. Будет реализована идея создания агломерации – 40-километрового «радиуса доступности» вокруг областного центра. «Здесь все дороги будут приведены в порядок, – отмечает М. Юревич. – Это зона наибольшей экономической активности и постоянного перемещения людей». Запланировано и «сближение городов» нашего региона посредством современных стандартов автомобильных дорог. В первую очередь качественная магистраль свяжет два крупных горнозаводских центра – Миасс и Златоуст. Отдельно будет рассмотрена ситуация с дорогами в сельских территориях.

Как подчеркнул губернатор, прежде всего нужно привести в порядок те дороги, которые жизненно необходимы для организации работы сельхозпредприятий, вывоза их продукции. Это позволит выстроить логистику агропромышленного комплекса и приведёт к увеличению объёмов производства. «В ближайшее время будет составлена подробная карта районов области с указанием всех сельхозпредприятий животноводства, растениеводства и основной информацией о них: какие земли занимают, в каком состоянии находятся, какие проблемы испытывают. В идеале на каждом участке должен быть эффективный собственник, инвестор, что позволит создавать рабочие места и приносить прибыль», – отмечает Михаил Юревич.

Мария Зотова,

Челябинск

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинская и Курганская области договорились сотрудничать по 12 направлениям

На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.

– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub

16:00 Смену элит с приходом участников СВО прогнозируют эксперты на выборах в южноуральский парламент

Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

21:55 Экономические успехи Челябинской области на ПМЭФ-2025 демонстрируют через 3D-визуализацию

Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub

Возврат к списку