Пятница, 19 Июля 2024

Дорожный прорыв

09.06.2010 Корреспондент: 0

2010 год станет прорывным в сфере дорожного строительства

2010 год станет прорывным в сфере дорожного строительства. Такое заявление сделал губернатор  Михаил Юревич.

– Мы достигли определённых успехов в строительстве и реконструкции дорог регионального значения, но при этом отошли на второй план дороги в сельских районах. Поэтому в ближайшее время придётся уделить особое внимание трассам, необходимым для обеспечения эффективной логистики агропромышленного комплекса Южного Урала.

Программа реконструкции и строительства дорог в Челябинске на 2010 год была утверждена М. Юревичем в конце прошлого года, когда он находился в должности градоначальника. Сейчас она будет усилена и дополнена.

– Этот год станет для Челябинска прорывным, ударным в сфере дорожного строительства. Уверен, что все жители города это заметят, – говорит глава региона. – В текущем году в бюджете Челябинска запланировано получение дополнительных доходов. По инициативе партии «Единая Россия» они будут направлены на два важнейших транспортных объекта: дорогу, соединяющую улицу Чайковского с Металлургическим районом, и развязку «улица Каслинская – Комсомольский проспект – Меридиан».

Напомним, в мае также было объявлено о поддержанной губернатором инициативе регионального отделения «Единой России» направить 1 миллиард рублей из средств областного бюджета на строительство транспортных развязок в Челябинске, прежде всего – на въезде в Ленинский район.

Однако дорожные работы на Южном Урале не ограничатся модернизацией транспортной инфраструктуры Челябинска. Будет реализована идея создания агломерации – 40-километрового «радиуса доступности» вокруг областного центра. «Здесь все дороги будут приведены в порядок, – отмечает М. Юревич. – Это зона наибольшей экономической активности и постоянного перемещения людей». Запланировано и «сближение городов» нашего региона посредством современных стандартов автомобильных дорог. В первую очередь качественная магистраль свяжет два крупных горнозаводских центра – Миасс и Златоуст. Отдельно будет рассмотрена ситуация с дорогами в сельских территориях.

Как подчеркнул губернатор, прежде всего нужно привести в порядок те дороги, которые жизненно необходимы для организации работы сельхозпредприятий, вывоза их продукции. Это позволит выстроить логистику агропромышленного комплекса и приведёт к увеличению объёмов производства. «В ближайшее время будет составлена подробная карта районов области с указанием всех сельхозпредприятий животноводства, растениеводства и основной информацией о них: какие земли занимают, в каком состоянии находятся, какие проблемы испытывают. В идеале на каждом участке должен быть эффективный собственник, инвестор, что позволит создавать рабочие места и приносить прибыль», – отмечает Михаил Юревич.

Мария Зотова,

Челябинск

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:50 Полдпред президента России отметил хорошие перспективы развития Магнитогорска

Как обратил внимание Владимир Якушев, город металлургов демонстрирует высокую динамику показателей как в промышленности, так и в социальной сфере. Большое внимание местные власти уделяют и экологии. Эти и другие вопросы обсуждались на встрече полпреда главы государства и губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

17:42 Губернаторская гонка в Челябинской области пройдет без ажиотажа, а на муниципальных выборах ждут высокой конкуренции

До единого дня голосования остается меньше двух месяцев. И если кандидаты на пост губернатора уже зарегистрированы и официально объявлены, то у потенциальных участников муниципальных выборов еще есть время на подачу документов в избирком. Но политологи уже осторожно делятся прогнозами о предстоящей избирательной кампании в Челябинской области. На заседании Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами эксперты озвучили предположение, что губернаторская гонка пройдет в спокойном режиме, без потрясений. А вот на муниципальных выборах борьба за мандаты может быть серьезной. Как бы там ни было, пока нарушений со стороны зарегистрированных и потенциальных участников предстоящих выборов нет. Зато наблюдаются попытки расшатать ситуацию извне. В чем обвиняют Россию на этот раз при организации очередных выборов, а также мнения политологов – в материале «Губернии».

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

Возврат к списку