Четверг, 17 Июля 2025

Борис Дубровский о Томинском ГОКе: «Я разделяю беспокойство земляков, но власть не может идти на поводу эмоций»

06.04.2016

Одной из главных тем в послании Бориса Дубровского Законодательному собранию стала проблема экологии в регионе. Губернатор не обошел стороной обсуждение строительства Томинского ГОКа: он четко обозначил, что нельзя смешивать экологию и политику.

– Я разделяю беспокойство своих земляков возможным усилением промышленной нагрузки на регион. Понимаю, как важно для региона решить накопившиеся экологические проблемы, но власть не может действовать только на основе эмоций. Мы определили законодательные меры, которые дадут реальный результат. Мы знаем, что на федеральном уровне нас услышали. Но я принципиально против попыток формировать протестные настроения на экологической теме, за которыми часто стоят чьи-то политические или корпоративные интересны. Убежден, что РМК должна достигнуть понимания с обществом, а государство должно быть непредвзятым арбитром в данной ситуации, – сказал губернатор.

Существенно удалось продвинуться в решении проблемы утилизации бытовых отходов. Частный инвестор уже приступил к проектированию необходимых объектов, объем инвестиций составит один миллиард 150 миллионов рублей. Проблема будет решена для жителей Магнитогорска, Кизильского, Агаповского, Верхнеуральского районов.

– Рассчитываю, что в этом году инвестор придет в Челябинск. Тогда мы справимся еще с одной давней экологической проблемой: прекратим использовать городскую свалку и приступим к ее рекультивации. В этом году Челябинск приступает к разработке этого проекта, – отметил Борис Дубровский.

Также глава региона затронул проблему бытовой экологии и подчеркнул, что каждый житель Челябинской области должен нести личную ответственность за состояние природы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
05:45 Эксперты считают, что Владимиру Путину важно, чтобы уральские металлурги работали как часы

Накануне Дня металлурга президент России приехал в Челябинскую область. Встречаться с представителями металлургической отрасли, обсуждать проблемы и победы в этой сфере со специалистами, находясь на территории именно нашего региона, стало уже доброй традицией. Эксперты считают, что это, во-первых, политический сигнал, говорящий о доверии Владимира Путина местной власти, во-вторых, подтверждение того, что Южный Урал остается опорным краем, при этом формирующим новые компетенции умной и наукоемкой индустрии. А все это сулит Челябинской области и федеральные инвестиции, и рост промышленного индекса, а за ним — и зарплат. Почему главе государства важно, чтобы южноуральские металлурги работали как часы?
https://t.me/chgub

21:47 Владимир Путин запустил в Магнитогорске новое производство

Глава государства принял участие в торжественном запуске крупного машиностроительного цеха. Новое производство запущено благодаря поддержке Фонда развития промышленности. Сумма инвестиций оценивается в 6,5 миллиарда рублей.  С конвейера нового цеха ежегодно будет выходить более 10,5 тысячи тонн нестандартного оборудования тяжелого машиностроения. Производство ориентировано на металлургическую и горно-обогатительную отрасли, а также на подъемно-транспортное оборудование. Его запуск позволил создать более 450 новых рабочих мест.
https://t.me/chgub

20:42 Владимир Путин оценил масштабы коксового производства в Магнитогорске

Президент России в эти минуты находится с рабочим визитом в Челябинской области. Глава государства уже оценил возможности крупнейшего инвестиционного проекта в металлургической отрасли региона за последнее десятилетие.
https://t.me/chgub

Возврат к списку