Среда, 9 Июля 2025

Все на праймериз! В Челябинской области началось предварительное голосование

22.05.2016 Корреспондент: Максим Куликов Фото Максима Куликова

Предварительное голосование в Копейске началось ровно в 8:00. «Губерния» побывала на одном из участков Копейска и узнала, как прошел первый час голосования.

На участке находились представители двух кандидатов, которые не выявили никаких замечаний. Но мы стали свидетелями небольшой заминки, произошедшей на участке. Один из посетителей после получения бюллетеней направился не к кабинкам, а к окну, возле которого находились наблюдатели от различных кандидатов. Оказалось, что у него неважное зрение, и он хотел изучить, список всех представленных кандидатов. Наблюдатели отошли в сторону, чтобы не возникло подозрений, что они агитируют за своего кандидата. Голосующий изучил бюллетень и направился в кабинку. Все прошло в штатном режиме.

По словам председателя счетного участка Елены Ивановой, первые голосующие появились через пять минут после открытия участка.

– За первый час с 8.00 до 9.00 пришли 15 человек. Это хорошая посещаемость в первый час работы. Но загадывать, насколько активны будут граждане, не берусь. Надеемся, что у нас горожане активные и придут поддержать своих кандидатов, которых они хотят видеть в день выборов депутатов Государственной думы, включенных в бюллетень для голосования.

Дарья, 26 лет (пришла голосовать с сыном):

– Сегодня мы выбираем кандидатов Единой России, которые потом будут участвовать в выборах депутатов Государственной думы. Почему бы не проголосовать? Мы люди ответственные, и ребенка вот, надо приучать, чтобы он тоже потом принимал участие в таких мероприятиях. Проголосовали с утра, теперь весь день можем заниматься своими делами.

Андрей Грачев, 51 год:

– Да, я наслышан, что это предварительное голосование. И голосовать можно даже за нескольких кандидатов. А потом, те кто победит, будут участвовать в других выборах. Меня отправила голосовать жена. Сказала: «Иди, и все!». И я пошел. Голосую с утра, потому что еще на работу надо сегодня.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Александр Гриб мониторит новости по утрам, чтобы узнавать о не вошедших в сводки происшествиях

А после — разбор причин и последствий. У министерства общественной безопасности Челябинской области большая зона ответственности: от пожарной и паводковой ситуации до поддержки участников спецоперации. Осенью будет год, как ведомство возглавляет Александр Гриб. По словам министра, о промежуточных итогах работы говорить пока рано — важнее текущие задачи. О решениях после весеннего паводка в Аше, о том, как минимизировать риски пожаров, почему работа в министерстве общественной безопасности ближе по духу, должен ли министр пропускать боль людей через себя, а также о том, с чего начинается рабочий день, из-за чего не любит путешествовать и почему собаку зовут Бэтмен, Александр Гриб рассказал в эксклюзивном интервью «Губернии».
https://t.me/chgub

18:22 Челябинский политолог видит миссию России в борьбе за культурную идентичность всех народов

По словам представителя Агентства политических и экономических коммуникаций Андрея Лаврова, еще в позапрошлом столетии российское государство выступало и за защиту славян, и за защиту нардов далеких от нее стран. Политолог убежден: такое трепетное отношение к разным народам мира вписано в код русской культуры. И в XXI веке Россия не изменяет себе. Усилия нашего государства по формированию справедливого мироустройства оценили участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

08:20 На Южном Урале мигрантов учат жить по законам и культурным традициям России

С недавнего времени в Челябинской области начал работать Центр социальной и культурной адаптации иностранных граждан, цель которого — помочь приезжающим в наш регион иностранцам научиться жить в мире и согласии с коренным населением, уважительно относиться к законам и культурным традициям России.

— Но основная наша цель — чтобы людям нашего общества жилось комфортно, чтобы миграционные потоки не снижали качество жизни южноуральцев, — подчеркивает глава центра Михаил Подобед. — Был ранее стереотип, что жители бывших советских республик имеют общий культурный код с гражданами нашей страны. Сегодня это не так. Порой на заработки в Россию приезжают люди, которые впервые на карте мира видят, что наша страна такая большая. Нередко даже не знают, какой вклад вносит Россия в развитие экономики их стран.
https://t.me/chgub

Возврат к списку