Суббота, 22 Января 2022

Капремонт. На Южном Урале приведут в порядок более 200 лифтов

28.06.2016 Корреспондент: Денис Александров

По программе капитальных ремонтов в Челябинской области в этом году отремонтируют 213 лифтов: 146 лифтов в Челябинске, 57 – в Магнитогорске и 10 – в Миассе. Всего на данный вид работ планируется затратить около 385 миллионов рублей из средств, собранных южноуральцами.

Нормативный срок эксплуатации лифтового оборудования составляет от 25 до 32 лет.

По данным Заксобрания области, каждый третий лифт на территории Южного Урала, нуждается в замене или ремонте.

 – Ремонт и замена лифта – один из самых дорогостоящих видов капитального ремонта. Предельная стоимость этого вида работ на 2016 год составляет более 1,8 миллионов рублей. Для планового обновления парка лифтового оборудования на территории Челябинской области необходимо ежегодно капитально ремонтировать не менее 350 лифтов, –  отметил генеральный директор регионального оператора капитального ремонта Вадим Борисов.

Отметим, в капитальный ремонт лифтового оборудования входит ремонт или полная замена лифта, признанного непригодным для эксплуатации, а также, при необходимости, ремонт лифтовых шахт, замена приставных шахт, ремонт машинных помещений, ремонт или замена элементов автоматизации и диспетчеризации лифтового оборудования. 

 

Другие материалы рубрики
05:27 70-летнюю пенсионерку из закрытого города Челябинской области судят по экстремистской статье

Приговор еще не вступил в силу, но женщине грозит шестилетнее наказание

05:04 Прогнозы о похолодании до минус 30 градусов в Челябинске пока не сбылись

В пять часов утра 21 января в столице Южного Урала было минус 15 градусов

16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

Возврат к списку