Вторник, 23 Июля 2024

Капремонт. На Южном Урале приведут в порядок более 200 лифтов

28.06.2016 Корреспондент: Денис Александров

По программе капитальных ремонтов в Челябинской области в этом году отремонтируют 213 лифтов: 146 лифтов в Челябинске, 57 – в Магнитогорске и 10 – в Миассе. Всего на данный вид работ планируется затратить около 385 миллионов рублей из средств, собранных южноуральцами.

Нормативный срок эксплуатации лифтового оборудования составляет от 25 до 32 лет.

По данным Заксобрания области, каждый третий лифт на территории Южного Урала, нуждается в замене или ремонте.

 – Ремонт и замена лифта – один из самых дорогостоящих видов капитального ремонта. Предельная стоимость этого вида работ на 2016 год составляет более 1,8 миллионов рублей. Для планового обновления парка лифтового оборудования на территории Челябинской области необходимо ежегодно капитально ремонтировать не менее 350 лифтов, –  отметил генеральный директор регионального оператора капитального ремонта Вадим Борисов.

Отметим, в капитальный ремонт лифтового оборудования входит ремонт или полная замена лифта, признанного непригодным для эксплуатации, а также, при необходимости, ремонт лифтовых шахт, замена приставных шахт, ремонт машинных помещений, ремонт или замена элементов автоматизации и диспетчеризации лифтового оборудования. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

15:38 В Челябинской области продлили штормовое предупреждение

Сегодня ночью в некоторых территориях региона возможен крупный град и шквалистый ветер

14:58 В Челябинске обследуют и прочищают ливневки на восьми улицах

С учетом погоды, все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Бригады «Эвис» откачивают воду с подтопленных территорий, а также обследуют ливневки во всех районах города.

Возврат к списку