Закладка капсулы стала знаковой вехой в возведении главного собора Челябинской области.
На сегодняшний день уже построены два первых этажа храма - технический и цокольный, будущий собор возвышается на пять метров от уровня земли. Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, возведение стен здания планируется закончить до конца года.- Сегодня уже можно, понять каким будем храм, это особое торжество для всех жителей Южного Урала. Капсулу заложили на месте алтаря – центрального места в храме. Храм, который мы сегодня созидаем, будет украшением не только города Челябинска, но и всей Челябинской области. Здесь действительно устраивается жизнь на основах нравственности и благочестия, любви к человеку, – отметил митрополит Челябинска и Златоуста Никодим.
В закладке капсулы в стену кафедрального собора Рождества Христова в Челябинске принял участие губернатор Челябинской области.
«Мы присутствуем на историческом событии. Закладка капсулы – это послание будущим поколениям, – подчеркнул глава региона, который возглавляет попечительский совет строительства кафедрального собора. – Мы уже третий год строим храм всем миром. Так же, как и всегда строили храмы на Руси, каждый помогал в меру своих возможностей. Важно, что мы строим храм вместе – это нас объединяет, это наше общее дело».
Напомним, что строительство ведется на пожертвование южноуральцев. 25 августа на площадке кафедрального собора Рождества Христова состоится благотворительный симфонический концерт. Билеты с августа будут доступны в зрелищных кассах города, а средства от сбора будут направлены на строительство главного храма Южного Урала.
Поделиться
поделиться:
Центр «Мой бизнес» и Корпорация малого и среднего предпринимательства планируют реализовать в регионе проект «Фермерский островок». Благодаря ему в Челябинске по принципу кооператива создадут торговые площадки, на которых будет продаваться фермерская продукция. По задумке координаторов проекта, «фермерские островки» объединят от 15 до 30 производителей.
https://t.me/chgub
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub
Геоинформационная система «УралГИС Агро» содержит данные по 22 сельскохозяйственным районам Челябинской области. Это спутниковые снимки лесов, полей, населенных пунктов, пашен.
— В нашей системе можно проверить, в каком состоянии находится выбранный участок: обрабатывается земля, или заброшена, – рассказывает директор НОЦ «Геоинформационные системы» Валентина Максимова. – Пользователь может посмотреть, граничит ли его поле с лесом, для того, чтобы проводить противопожарные мероприятия, делать опашку. Если через спутник замечено возгорание, на карту наносится «термоточка», нажав на которую можно узнать владельца или арендатора участка и оперативно с ним связаться. Данные обновляются два раза в сутки.
https://t.me/chgub