Полтора года назад у жителей и гостей Челябинской области появилась возможность отправить пожертвование на строительство кафедрального собора Рождества Христова с мобильного телефона через СМС-сообщение. И вот теперь операторы сотовой связи предоставили новую возможность – отныне любой желающий может оформить подписку на регулярные пожертвования, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.
Если абонент хочет, чтобы его поддержка строительства кафедрального собора была регулярной, ему нужно отправить СМС-сообщение на короткий номер 3443 с текстом «СТРОИМХРАМ 100 ПОДПИСКА». При этом 100 – это сумма в рублях, которую жертвователь хочет сделать регулярным пожертвованием.Иными словами, после того, как вы отправите СМС с текстом (к примеру) «СТРОИМХРАМ 250 ПОДПИСКА» на короткий номер 3443, с вашего счета каждые 30 дней будут списывать 250 рублей на строительство храма. Сумма пожертвования может быть любой, но не меньше 10 рублей. Прекратить ежемесячные пожертвования очень просто: достаточно отправить СМС на короткий номер 3443 с текстом «СТРОИМХРАМ СТОП».
Разумеется, сохраняется и возможность сделать единократное пожертвование. Для этого, как и раньше, нужно отправить СМС-сообщение на короткий номер 3443 со словом «СТРОИМХРАМ» и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. К примеру, «СТРОИМХРАМ 100».
Поделиться
поделиться:
Как отметила руководитель Комитета семей воинов Отечества Челябинской области Надежда Солдатенкова, нынешнее поколение жителей региона – последнее, которое видит ветеранов Великой Отечественной войны, может слышать истории о страшных 40-х годах прошлого столетия из первых уст.
– Это наше прошлое, и нужно сохранить его для будущих поколений, – добавила Надежда Солдатенкова. – Поэтому так важно рассказывать о подвигах своих дедов и прадедов детям.
https://t.me/chgub
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub
В областном минэкологии обратили внимание, что участились случаи, когда жители забирают из леса домой детенышей диких зверей. Но этого категорически делать нельзя, даже из желания спасти животное.
– Животное, изъятое из своей среды обитания, обречено в дальнейшем на жизнь в неволе, – добавили в ведомстве. – Из-за таких необдуманных действий человека сиротами остаются совята, бельчата, ежата и другие обитатели леса.
https://t.me/chgub