12 детей-сирот из Челябинска, Катав-Ивановска, Усть-Катава в рамках проекта «Социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Развитие успешной личности как основа национальной стратегии России» посетили мастер-классы, которые провели, директор Академии профессионального образования Елена Смирнова и шеф-повар Виталий Загаринский ресторана Grand Royal на озере Смолино. Проект проходит при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области.
После посещения ресторана Grand Royal во время тренинга «Лови попутный ветер и управляй своей мечтой» 10 августа, участники проекта захотели узнать, как правильно себя вести в подобных заведениях и на общественных мероприятиях.Ресторан любезно откликнулся помочь в организации и предоставил возможность провести у себя такое мероприятие. Совместить решили сразу два мастер класса, по этикету и профессии повара.
Первый урок был основан по принципу: относиться так к людям, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Главная задача мастер-класса заключалась в том, чтобы познакомить ребят с правилами вежливости и учтивости.
- Дружелюбный этикет поможет подросткам вести себя достойно в разных ситуациях: в компании сверстников, в гостях, на официальных мероприятиях, при посещении публичных мест, осознанно относиться к себе и другим людям,- говорит Елена Смирнова. - Я считаю, что начиная с детства, мы должны формировать у себя правильные и добрые привычки и только тогда это станет правилом, которое поможет легко выстраивать общение и быть приятным человеком для окружения.
После перерыва официант ресторана Алексей Сапин рассказал ребятам о своей профессии и показал, как правильно сервировать стол. Секретами своей профессии поделится и шеф-повар Виталий Загаринский. Детям раздали фартуки и колпаки, сопровождающие захотели присоединиться к ребятам. Их провели на кухню ресторана. Вооружившись для приготовления блюда необходимым, дети внимательно слушали шеф-повара. А готовили куриную голень фаршированной сыром и грибами. Это заняло около двадцати минут. Курицу отправили в духовку, и сразу приступили к оформлению гарнира и тарелок для подачи на стол. Во время приготовления дети живо интересовались процессом, обсуждали, что и как делает. Вскоре ребята вернулись в зал ресторана, где их ждал обед, в том числе блюда, которые они сделали сами.
Не так давно, 10 августа, дети посетили тренинг «Лови попутный ветер и управляй своей мечтой» в СДЮСШОР по Парусному спорту. А с начала года успели побывать в Законодательном собрании Челябинской области, на агрофирме «Ариант», информационном центре атомной энергии, пожарной части, Ашинском металлургическом заводе, Цирке «Дю Солей», Челябинской областной станции переливания крови, Медицинском Университете, Технопарке, Государственном историческом музее Южного Урала. Пообщались со специалистами разных профессий. Уникальность проекта в том, что все его направления связаны между собой и ориентированы на развитие личностного потенциала.
Академия профессионального образования проводит проект на протяжении всего 2016 года. В нем участвует более 80 детей-сирот из 12 муниципальных районов Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub