Бродячие коровы стали нарушителями спокойствия в Сатке. Крупный рогатый скот, разгуливающий по городу и поселкам, объедает кустарники, мешает автомобилистам и «украшает» улицы навозом. Теперь владельцам буренок, не желающим потратиться на пастуха, придется выложить крупную сумму денег – в случае если корову поймают и отправят на коровью штрафстоянку. Как сообщает satadmin.ru, бесхозная пойманная скотина транспортируется в ПСХ поселка Березовый мост, где будет содержаться полгода или до нахождения своих владельцев. Чтобы забрать животное, хозяин должен будет заплатить около 10 тысяч рублей за отлов и перевозку коровы, а так же в пределах тысячи рублей в сутки за ее содержание. Если по истечении шести месяцев хозяин не найдётся или же не сможет выплатить необходимую сумму, то животное навсегда перейдёт в ведение владельца «штрафстоянки».

Чтобы не попасть на круглую сумму, жителям советуют выгуливать коров самостоятельно либо в организованных стадах и за пределами жилой зоны города. Администрация Сатки сообщает, что в случае пропажи коровы следует позвонить в дежурную часть ОМВД по телефонам 4-37-68, 4-38-74, 96-2-5 или в отдел сельского хозяйства Саткинского муниципального района по телефону 4-07-80.

По словам первого заместителя главы Саткинского района Павла Баранова, в 2014 году районным Собранием депутатов были утверждены Правила содержания и отлова домашних животных. В соответствии с этими Правилами, было заключено трёхстороннее соглашение между администрацией района, а также предпринимателями, выигравшими тендер на отлов и содержание безнадзорных животных. Мероприятия по отлову бродячих домашних животных. руководство администрации района проводит совместно с фермерами.
Поделиться
поделиться:
Столица Челябинской области заняла первое место в народном голосовании. Как отметили в мэрии, за неделю количество голосов, отданных за Челябинск, выросло более чем на 50 процентов.
– Это свидетельствует о заинтересованности жителей в культуре региона и подчеркивает значимость инициативы, – добавили в администрации Челябинска.
https://t.me/chgub
О смерти врача, ученого и педагога Алексея Тарасова сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области. Ему было 69 лет. Как отметили в региональном минздраве, Алексей Тарасов пользовался большим авторитетом. Его ценили коллеги, студенты и ординаторы.
https://t.me/chgub
Награду 16 семьям вручил губернатор Алексей Текслер. Приглашения на торжественную церемонию, которая приурочена ко Дню семьи, любви и верности, получили супруги из Челябинска, Чебаркуля, Южноуральска, Миасса, Троицкого, Чебаркульского, Кунашакского, Еткульского, Агаповского, Пластовского, Коркинского, Нязепетровского, Аргаяшского муниципальных округов.
– Наша страна основана и держится благодаря традиционным ценностям, – обратился к гостям праздника Алексей Текслер. – А их сохранение – важное государственное дело. Ведь будущее России зависит от них. Люди старшего поколения, прожившие в браке долгие годы, не просто разделяют важные семейные ценности, а передают их своим детям и внукам.
https://t.me/chgub