Пятница, 18 Сентября 2020

В Сатке устроили охоту на коров

05.10.2016 Фото: satadmin.ru

Бродячие коровы стали нарушителями спокойствия в Сатке. Крупный рогатый скот, разгуливающий по городу и поселкам, объедает кустарники, мешает автомобилистам и «украшает» улицы навозом. Теперь владельцам буренок, не желающим потратиться на пастуха, придется выложить крупную сумму денег – в случае если корову поймают и отправят на коровью штрафстоянку. Как сообщает satadmin.ru, бесхозная пойманная скотина  транспортируется в ПСХ поселка Березовый мост, где будет содержаться полгода или до нахождения своих владельцев. Чтобы забрать животное, хозяин должен будет заплатить около 10 тысяч рублей за отлов и перевозку коровы, а так же в пределах тысячи рублей  в сутки за ее содержание. Если по истечении шести месяцев хозяин не найдётся или же не сможет выплатить необходимую сумму, то животное навсегда перейдёт в ведение владельца «штрафстоянки».

2_57.jpg

Чтобы не попасть на круглую сумму, жителям советуют выгуливать коров самостоятельно либо в организованных стадах и за пределами жилой зоны города. Администрация Сатки сообщает, что в случае пропажи коровы следует позвонить в дежурную часть ОМВД по телефонам 4-37-68, 4-38-74, 96-2-5 или в отдел сельского хозяйства Саткинского муниципального района по телефону 4-07-80.

3_40.jpg
По словам первого заместителя главы Саткинского района Павла Баранова, в 2014 году районным Собранием депутатов были утверждены Правила содержания и отлова домашних животных. В соответствии с этими Правилами, было заключено трёхстороннее соглашение между администрацией района, а также предпринимателями, выигравшими тендер на отлов и содержание безнадзорных животных. Мероприятия по отлову бродячих домашних животных. руководство администрации района проводит совместно с фермерами.

 

Другие материалы рубрики
16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

12:24 «Бояться вакцинации не нужно, особенно в пандемию»

Жителей Челябинской области призывают привиться от гриппа. Сейчас это тем более актуально, так как медики опасаются, что сезонный грипп может наложиться на коронавирусную инфекцию. Где можно поставить прививку и для кого она будет бесплатной – в материале «Губернии».

Возврат к списку