В Челябинской области на три процента снизилось количество ДТП с участием детей, но проблема все равно остается острой. Решить ее, по мнению начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Андрея Мурыгина, поможет создание на территории региона детского автогородка. Этот вопрос обсудили сегодня, 13 октября, на традиционном совещании с главами муниципалитетов.
Для того, чтобы научить детей правилам дорожного движения и показать, как они работают на практике, Андрей Мурыгин предложил создать в южноуральской столице детский автогородок. Такие уже существуют и успешно функционируют в соседних регионах. В детских автогородках моделируются условия, приближенные к реальным: устанавливаются дорожные знаки, светофоры, шлагбаумы, а по дорогам ездят миниавтомобили. Все как на настоящей дороге, только ошибка не обернется для ребенка серьезными последствиями.Кстати, более половины наездов на детей совершается в темное время суток. Практически у всех пострадавших в этом году маленьких южнуральцев отсутствовали светоотражающие элементы, что во многом и стало причинами аварий. Борис Дубровский поручил министру образования Челябинской области Александру Кузнецову разработать план мероприятий по обеспечению детей светоотражающими элементами и контролю за их ношением.
– Тема очень важная, – отметил губернатор – Необходимо продумать комплекс мер, как реализовать все это на практике, как администрировать ношение элементов, возможно, предусмотреть на эти цели выделение дополнительных средств.
Поделиться
поделиться:
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub