Понедельник, 22 Апреля 2024

Борис Дубровский лучше всех выполнил указы Владимира Путина

19.10.2016 Корреспондент: Денис Александров, Светлана Николаева Фото: vk.com

Очередной рейтинг регионов России по выполнению и реализации указов, которые президент Владимир Путины подписал в мае 2012, подготовила компания «Медиалогия». Согласно ее исследованиям Челябинская область по итогам сентября вошла в ТОП-10 регионов страны, хорошо поработавших в социальной сфере. Южный Урал занял третью строчку в рейтинге, уступив лишь Ульяновской и Воронежской областям.

Челябинские средства массовой информации (а рейтинг составляется на основе упоминаний о событиях в СМИ) много сообщали об открытии в столице Южного Урала областного перинатального центра. Напомним, что строительство таких «роддомов» в регионах обозначено в "майских указах" в качестве одного из основных приоритетов повышения рождаемости и доступности высокотехнологичной медицинской помощи россиянам. Также у нас заработал первый государственный центр медицинской реабилитации для наркоманов и алкозависимых. Еще одна акция, которая заинтересовала все СМИ – для повышения безопасности на дорогах представители ГИБДД провели несколько профилактических мероприятий для школьников.

Кстати, о безопасности на дорогах. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил перед региональным минобром задачу распространить светоотражающие элементы среди детей, а также убедить юных южноуральцев и их родителей в необходимости носить их в темное время суток.. В этом году аварий с участием детей было 25, причем большая часть наездов произошла в темное время суток, и ни у одного из пострадавших ребятишек не было на одежде светоотражающих элементов. Сейчас в области проживает 600 тысяч детей школьного и дошкольного возраста, и каждому в идеале требуется по четыре светоотражающих элемента: на обе руки, спину и грудь. Конечно, в темное время суток решающую роль может сыграть и один элемент: пешеход или велосипедист, на верхней одежде или обуви которого закреплен светоотражающий элемент, заметен в свете фар автомобиля за 150 метров при включенном ближнем свете и за 400 метров при включенном дальнем свете.

4.jpg

Светоотражающие элементы или, как их еще называют, фликеры могут быть самыми разными: значки, браслеты, термоаппликации. Стоимость их от 50 рублей. Сейчас для детей существует огромный ассортимент различных изделий от брелоков в виде животных и наклеек с любимыми героями до верхней одежды, в которую светоотражающие элементы уже вшиты.

Несложно сделать такой элемент и самому, справиться с этим даже ребенок. Для этого понадобится световозвращающая пленка, наклеить которую по своему усмотрению можно либо прямо на одежду, либо сделать съемные элементы, к примеру, брелок или браслет. Приобрести пленку можно у производителей дорожных знаков, причем купить можно обрезки, чтобы не платить за целый рулон.

Как отметил министр образования региона Александр Кузнецов, проконтролировать, носят ли дети светоотражающие элементы вне школы или детского сада довольно сложно. Поэтому в первую очередь ответственность ложится и на родителей. В свою очередь

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

16:29 Под Миассом введут реверсивное движение из-за расширения дороги

Ремонт запланирован с 23 апреля до 22 июня на участке с 1780 по 1790 километр трассы М-5. Помимо реверсивного движения, ограничат скорость движения.

Возврат к списку