Российский рынок автомобильных перевозок испытывает стабильный рост благодаря курсу на импортозамещение и большой популярности покупок через интернет-магазины. В этих условиях интерес к автомобильным перевозкам увеличивается, как и требования к фирмам-перевозчикам. Такие выводы сделало авторитетное федеральное издание Lenta.ru по результатам собственного исследования с привлечением экспертов.
Согласно данным Росстата, объем перевезенных автотранспортом грузов за первые 10 месяцев 2016 года вырос на 1,8% и достиг 487,5 миллиона тонн, грузооборот за тот же период вырос на 0,4 % до 22 миллиардов тонно-километров. В сфере транспортных грузоперевозок наблюдается стабильный рост.По мнению экспертов, причинами такой тенденции стали санкции и, соответственно, курс на импортозамещение. Эти условия стали хорошим стимулом для местных производителей, которые теперь начали рассматривать новые рынки сбыта и теперь остро нуждаются в возможности распространять свою продукцию в рамках своего региона, или даже отправлять ее в соседние субъекты. Кроме того, хорошо на сфере транспортных перевозок сказался настоящий бум на покупки в интернет-магазинах. Часто объем заказов настолько большой, что отправлять эти партии почтой становится невыгодно.
Новые условия работы обострили конкуренцию на этом рынке, поэтому к компаниям, которые хотят лидировать, предъявляют особые требования.
– Надо понимать, что в существующей конъюнктуре это можно сделать только при наличии достаточно крупного (от полутора-двух тысяч единиц и выше) собственного парка транспортных средств, прежде всего седельных тягачей и магистральных грузовиков, развитой терминально-складской инфраструктуры и высокого уровня автоматизации операционных процессов компании, – объяснила изданию руководитель компании Market Guide Agency Юлия Кислова.
По ее мнению, только соблюдение этих условий позволит перевозчику соблюдать четкий график регулярных поставок и высокую степень сохранности грузов.
Однако, по оценкам отраслевых экспертов, сейчас в стране есть только один оператор «федерального масштаба», которым является ГК «Деловые линии». В последние несколько лет компания провела серию удачных инвестиционных сделок, что позволило ей лидировать в этой области.
Как отмечают специалисты, компании, которые хотят достичь высоких результатов и сохранить свои позиции в будущем, должны задуматься о вложениях в IT-инфраструктуру и оборудование, которое позволит, например, применять оптимальные алгоритмы движения транспорта или ускорять обработку грузов на складе. Такие нововведения требуют серьезных вложений, но окупятся.
Поделиться
поделиться:
Роботизация, квантовые вычисления, искусственный интеллект, биотехнологии и зеленая энергетика — все эти направления показывают высокий темп роста. В России действует большое количество инжиринговых компаний, которые специализируются на разработке высоких технологий. А помогают им в этом национальные проекты, запущенные по поручению президента Владимира Путина: «Новые материалы и химия», «Промышленное обеспечение транспортной мобильности», «Средства производства и автоматизации».
https://t.me/chgub
Агентство стратегических инициатив на Петербургском международном экономическом форуме представило новый Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата по итогам 2024 года. Челябинская область в нем заняла пятое место, всего за год поднявшись на пять позиций. При оценке инвестиционной привлекательности регионов эксперты оценивали факторы, влияющие на формирование благоприятного инвестклимата в субъектах. К примеру, это предоставление инвесторам услуг органами власти и институтами развития, оказание поддержки.
https://t.me/chgub
По мнению казачьего полковника Оренбургского войскового казачьего общества Александра Егорова, каждый россиян должен помнить не только об успехах своей страны, но и хорошо знать ее печальные страницы истории. Это дает возможность грамотно оценить настоящее и прогнозировать будущее.
– И такие акции как «Свеча памяти», «Минута молчания» помогают нам беречь свою историческую память, – прокомментировал «Губернии» Александр Егоров. – Сегодня это особенно важно, в этом кроется залог будущего нашей страны, хорошего развития России.
https://t.me/chgub