Вторник, 21 Мая 2024

ГК «Деловые линии» стал лидером рынка транспортных перевозок по мнению отраслевых экспертов

15.02.2017 Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Российский рынок автомобильных перевозок испытывает стабильный рост благодаря курсу на импортозамещение и большой популярности покупок через интернет-магазины. В этих условиях интерес к автомобильным перевозкам увеличивается, как и требования к фирмам-перевозчикам. Такие выводы сделало авторитетное федеральное издание Lenta.ru по результатам собственного исследования с привлечением экспертов.

Согласно данным Росстата, объем перевезенных автотранспортом грузов за первые 10 месяцев 2016 года вырос на 1,8% и достиг 487,5 миллиона тонн, грузооборот за тот же период вырос на 0,4 % до 22 миллиардов тонно-километров. В сфере транспортных грузоперевозок наблюдается стабильный рост.

По мнению экспертов, причинами такой тенденции стали санкции и, соответственно, курс на импортозамещение. Эти условия стали хорошим стимулом для местных производителей, которые теперь начали рассматривать новые рынки сбыта и теперь остро нуждаются в возможности распространять свою продукцию в рамках своего региона, или даже отправлять ее в соседние субъекты. Кроме того, хорошо на сфере транспортных перевозок сказался настоящий бум на покупки в интернет-магазинах. Часто объем заказов настолько большой, что отправлять эти партии почтой становится невыгодно.

Новые условия работы обострили конкуренцию на этом рынке, поэтому к компаниям, которые хотят лидировать, предъявляют особые требования.

– Надо понимать, что в существующей конъюнктуре это можно сделать только при наличии достаточно крупного (от полутора-двух тысяч единиц и выше) собственного парка транспортных средств, прежде всего седельных тягачей и магистральных грузовиков, развитой терминально-складской инфраструктуры и высокого уровня автоматизации операционных процессов компании, – объяснила изданию руководитель компании Market Guide Agency Юлия Кислова.

По ее мнению, только соблюдение этих условий позволит перевозчику соблюдать четкий график регулярных поставок и высокую степень сохранности грузов.

Однако, по оценкам отраслевых экспертов, сейчас в стране есть только один оператор «федерального масштаба», которым является ГК «Деловые линии». В последние несколько лет компания провела серию удачных инвестиционных сделок, что позволило ей лидировать в этой области.

Как отмечают специалисты, компании, которые хотят достичь высоких результатов и сохранить свои позиции в будущем, должны задуматься о вложениях в IT-инфраструктуру и оборудование, которое позволит, например, применять оптимальные алгоритмы движения транспорта или ускорять обработку грузов на складе. Такие нововведения требуют серьезных вложений, но окупятся.





Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:08 «С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

17:38 Предприниматель из Челябинской области «разбавлял» говяжье мясо кониной

Установить это удалось специалистам Россельхознадзора. Также ревизоры выяснили, что реализация продукции бизнесмена не отслеживалась.

17:07 Последствия поднятия грунтовых вод в Копейске устраняют круглосуточно

В городской администрации заявили, что готовы выделять дополнительные средства вплоть до тех пор, пока вода не уйдет из затопленного поселка Горняк. Решение застаревшей проблемы поможет найти специализированный институт, который сейчас разрабатывает проектно-сметную документацию.

Возврат к списку