В Карабашском городском округе будут развивать индустриальный туризм. После масштабных изменений город, который стал известен миру как «южноуральский Марс», будут показывать туристам как территорию, преодолевшую экологические проблемы.
Как мы писали ранее, в рамках инвестиционного форума в Сочи было подписано соглашение о развитии Карабаша между правительством области, «Русской медной компанией» и самим муниципалитетом.В ближайшие пять лет город преобразят: будут отремонтированы дороги, благоустроены места отдыха, а также возведены различные социальные объекты. Уже сейчас «РМК» ведет строительство ФОКа возле здания администрации города. А еще совсем недавно на этом месте был пустырь.
– В дальнейшем мы хотели бы построить возле ФОКа спортивную арену. Есть планы по строительству торгово-развлекательного комплекса, по благоустройству набережной. На сегодняшний день у нас есть понимание, что и где будет построено в течение пяти лет. Реально ли построить все это за пять лет? Да, это реальный срок для тех объектов, которые уже намечены, – подчеркнул в разговоре с «Губернией» глава Карабаша Олег Буданов.
По мнению градоначальника, Карабаш серьезно преобразится, и это касается не только инфраструктуры, но и экологической обстановки.
– У меня есть уверенность, что «Русская медная компания» приложит максимум усилий, чтобы сделать город чище. Уже сейчас наблюдаются перемены к лучшему. С лета прошлого года сократились жалобы от жителей. Я сам ощущаю, что количество выбросов сократилось за последнее время, – отметил Олег Буданов.
Со временем, считает руководитель муниципалитета, повысится и туристическая привлекательность города. Карабаш может стать центром популярного сегодня техногенного, или иначе промышленного туризма.
– Думаю, многим будет интересно посмотреть, как было и как стало. Увидеть место, которое долгое время считалось проблемной территорией, и сравнить с тем, как город преобразился в результате успешного примера государственно-частного партнерства в социальной сфере, – подчеркнул Олег Буданов.
Кстати, и сейчас Карабаш можно назвать привлекательным местом для туристов. На территории городского округа расположены Аргази, Увильды, для любителей восхождений интересен хребет Юрма, привлекает туристов и знаменитый Поклонный крест.
– Я сам люблю путешествовать на Юрму, всем рекомендую побывать там хоть раз, остаются незабываемые впечатления. Вот многие говорят, что расстраиваются или ужасаются, проезжая мимо Карабаша. Я всем этим людям хочу сказать: «Не проезжайте мимо, а заезжайте внутрь города, здесь красиво», – говорит Олег Буданов.
Поделиться
поделиться:
Мужчина не рассчитал свои силы, отправившись в пешее путешествие по заснеженному нацпарку «Таганай». Недавно он получил новый протез ноги и решил вернуться к активному образу жизни. В один день он смог преодолеть 14 километров пути, но в приюте нацарка почувствовал себя плохо и понял, что самостоятельно уже не сможет вернуться. Обратно к городской жизни его вернули спасатели на снегоходе.
https://t.me/chgub
По словам Сергея Гергенрейдера, решение назрело давно:
— Качество работы управления не соответствует тем требованиям, которые мы все ожидаем.
Мэр Озерска планирует сформировать новую команду профессионалов и усилить работу городской администрации.
https://t.me/chgub
Малышка родилась 5 января и стала четвертым ребенком в семье Антона и Натальи Гергерт. С этим торжественным событием родителей поздравил глава Еманжелинского района Евгений Светлов, вручив многодетной маме сертификат на приобретение товаров для новорожденной.
https://t.me/chgub