Для этого создали специальную рабочую группу при региональном министерстве имущества и природных ресурсов. Описание территорий южноуральских городов и сел внесут в государственный кадастр недвижимости.
На определение точных границ 170 населенных пунктов областной бюджет потратит 17 миллионов рублей. Работу собираются завершить в течение четырех лет, сообщают в пресс-службе минимущества.Уже в этом году установят границы 37 населенных пунктов, территории которых ранее не были четко очерчены.
Отсутствие строгих границ, закрепленных в документах, зачастую вызывает путаницу и конфликты.
-После уточнения и обработки всех данных уже не произойдет такого, что по незнанию глава одного села распорядится землями другого. Или дом, например, будет построен за границей населенного пункта на землях сельхозназначения, –пояснил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.
Поделиться
поделиться:
По словам начальника административного отдела музея-заповедника Ильи Коломейского, Аркаим не мог пройти мимо скорбной даты 22 июня. В этот день музей-заповедник присоединится к мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти и скорби.
– Есть всероссийская акция «Свеча памяти», и мы тоже проводим в четыре часа утра подобную акцию около здания музея, – обратил внимание Илья Коломейский. – Это мероприятие проходит ежегодно. И хоть мы вдалеке от города, но скорбим вместе со всеми южноуральцам.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru
Именно журналистика, по мнению Павла Большакова, должна играть главную роль в социальной архитектуре. Будучи свободной трибуной для бизнеса, чиновников и граждан, средства массовой информации помогут государству найти консенсус в решении сложных проблем создания новой социальной архитектуры Участники Экспертного клуба Челябинской области обсудили, каким образом можно интегрировать социальную архитектуру в экономическую и кадровую повестку.
https://t.me/chgub
Соглашение с гендиректором компании, которая построит новое предприятие на территории нашего региона, было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума. Согласно проекту, построят завод в течение 2026 – 2028 годов с использованием инновационного оборудования.
https://t.me/chgub