Суббота, 14 Июня 2025

Дефицит бюджета сократили на 75 процентов

28.09.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: zs74.ru

С начала года недостаток средств в южноуральской казне уменьшился с 10 до 2,5 миллиардов рублей

Южноуральские парламентарии внесли изменения в Закон об областном бюджете. Документ предполагает снижение размера дефицита бюджета на 7,5 млрд. рублей. По словам председателя Законодательного собрания Челябинской области Владимира Мякуша, этого удалось добиться за счет увеличения собственных налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.

– Были проведены уточняющие прогнозы, исходя из которых мы предполагаем рост поступления налогов в областную казну. Это налог на прибыль организаций в размере более 5,5 млрд. рублей,  налог на доходы физических лиц – более 3 млрд. рублей, акцизы порядка 380 млн. рублей и другие налоги, – пояснил Владимир Мякуш. – Отрадно, что в этом году дефицит сокращается на 7,5 млрд. рублей и уже сейчас за три месяца до окончания финансового года, а не в конце как обычно. Напомню, что мы договаривались с министерством финансов, что до конца года сократим дефицит до минимума, думаю в ноябре-декабре к этому вопросу вернемся.

pbrttspvppceimdau.jpg

Как рассказал министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, выступая перед депутатами, закон предусматривает увеличение доходов областного бюджета на сумму 9 млрд. 780,7 млн. рублей в связи с уточнением прогноза собственных поступлений, а также на 153,8  млн. в связи с выделением дополнительных федеральный средств.

По словам Владимира Мякуша, дополнительные средства направлены на решение социально значимых задач:

- Денежные поступления прежде всего помогут решить первоочередные нужды южноуральцев – это и обеспечение льготников лекарствами и медицинскими изделиями, и снабжение школ учебниками. Это острая проблема, и мы много говорили о ней. Уже в этом году в бюджете учтена определенная сумма – на эти цели выделено порядка 130 млн. рублей. Более того, на следующий 2018 год в бюджет закладывается сумма необходимая для полного обеспечения бесплатными учебниками наших школьников. Так что мы с этой застарелой проблемой справились.


ЦИФРЫ

Параметры бюджета Челябинской области

Доходы – 141 615,7 млн. рублей

Расходы – 144 119,4 млн. рублей

Дефицит -2 503,8 млн. рублей

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область ЗСО Владимир Мякуш Андрей Пшеницын

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку