Пятница, 14 Августа 2020

От рэпа до фолка: в Челябинской области появился новый летний фестиваль

02.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: arielfest.ru

«Ариэль-Фест» – это новое культурное событие на карте событийного туризма Южного Урала. 5-7 июля на озере Увильды прямо на воде установят сцену. Под открытым небом выступят около 30 групп различных музыкальных направлений.

Уже в предстоящие выходные южноуральцев приглашают на новый фестиваль на озере Увильды. На территории турбазы «Омега» в Карабашском городском округе пройдет первый «Ариэль-Фест». Идея фестиваля пришла в голову музыканту Гарри Ананасову, когда он посетил юбилейный концерт группы «Ариэль» на озере Увильды в прошлом году.

– Помню, как под проливным дождем слушал на Увильдах «Ариэль»: брызги, плавучая сцена. Ощущения потрясающие! Приехал в Челябинск и подумал, почему бы не организовать ежегодный фестиваль. Эту идею поддержали в минкульте, – рассказал рок-музыкант и продюсер Гарри Ананасов на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», посвященной мероприятию.

Выступить на фестивале выразили желание больше 60 коллективов со всей страны. Отобрали порядка 30 исполнителей. Во время фестиваля все они, конечно же, познакомят зрителей со своим творчеством, но будет и нечто общее в их выступлении. Такого южноуральские зрители еще не слышали!

– Мы предложили всем подготовить кавер-версию на песни группы «Ариэль». Каждый исполнит одну из композиций. При этом музыканты будут готовить каверы в своей манере и своем музыкальном стиле. Так как у нас фестиваль разных жанров, то мы услышим много интересного, – говорит Гарри Ананасов.

a_2.jpg

По словам солиста «Ариэль» Бориса Каплуна, он не слышал еще ни одной версии, но очень ждем, что получится. Тем более, что в конкурсе поучаствует даже команда, которая читает рэп!

Режиссер фестиваля Игорь Ярцев говорит, что фестиваль будет не похож на все то, что проходит сегодня на территории Южного Урала. Это будет некий антиформат, среди музыкантов – рокеры, представители фолк-направления и других стилей.

– Это смешение стилей, смена жанров, голосов. У нас есть коллективы, которые поют на семь голосов, например. Много удивительного услышат гости фестиваля, – заверил Игорь Ярцев. – У нас выступят коллективы из Челябинской области, Тольятти, Набережных Челнов, Санкт-Петербурга, Москвы. Будет пестро и цветисто!

На сцену выйдут и сами организаторы – ВИА «Ариэль» и Гарри Ананасов со своей командой. Специальным гостем станет группа из Москвы «Сон Лемура».

Фестиваль – это еще и конкурс талантов. Предполагается, что из всех участников выберут лучших с помощью зрительского голосования. Кстати, трансляцию фестиваля можно будет увидеть на ОТВ и по «ЮУрГУ-ТВ».

Программа начнется уже в пятницу вечером. Основной день – суббота: зрителей ожидает 12 часов музыкального нон-стопа. В воскресенье пройдет гала-концерт с участием приглашенной группы и челябинских музыкантов.

Вся информация по фестивалю представлена в группе. Для тех, кто едет на своем авто, ориентиром будет поселок Красный камень. На территории фестиваля будет организована стоянка, палаточный лагерь, заранее можно забронировать домик на базе. Для детей будет организована игровая зона с батутом и аттракционами. Кстати, в рамках феста на Увильдах состоится финал парусной регаты. Ориентировочное время – 16.30. Что касается погодных условий, то организаторы уверены, что у природы нет плохой погоды, так что мероприятие состоится при любой погоде. Со зрителей будет взиматься экологический сбор в размере 200 рублей.

65561320_2244308282550108_5500765714945933312_n.jpg

 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния лето 2019 культура фестиваль Ариэль-Фест

Другие материалы рубрики
15:17 Ржавые «скорые», школа-«космический корабль» и музей вместо котельной

На этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках своей «большой инспекции» муниципалитетов побывал в Ашинском и Катав-Ивановском районах, а также в Трехгорном и Усть-Катаве. Везде к главе региона подходили местные жители и жаловались на разные ситуации. «Губерния» составила фотоподборку самых зрелищных проблем.

10:36 Эксперты: «До Алексея Текслера губернаторы не уделяли столько внимания ЖКХ»

Жилищно-коммунальное хозяйство остается одной из самых проблемных отраслей почти во всех российских регионах. Множество проблем накопилось и в Челябинской области. После того, как регион возглавил Алексей Текслер, вопросам ЖКХ во всех территориях отдается приоритет.

16:59 «Нюхала хлорку, а запаха не чувствовала»

36-летняя жительница Челябинска Светлана рассказала корреспонденту «Губернии», как этим летом переболела коронавирусом, лечилась больше месяца. Сейчас женщина и члены ее семьи вернулись к обычной жизни, но кое-что изменилось.

Возврат к списку