Понедельник, 21 Апреля 2025

Один из самых красивых домов Челябинска разрушают в ходе капремонта

02.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: vk.com/chelurban

Урбанисты боятся, что строители испортят внешний вид исторического здания

chel.JPG

Речь идет о здании на Площади Революции, 1, в котором находится Музей искусств. Уже несколько дней здесь идет капитальный ремонт. Обеспокоенность выразили челябинские урбанисты. По мнению общественников, капитальный ремонт может лишить историческое здание его архитектурных особенностей, и дом станет обычным.
 
"Гастарбайтеры второй день разбивают колонны отбойниками. Жители дома в шоке и пишут нам эмоциональные сообщения. Мы посмотрели в проект ремонта здания от ООО «Жилкомсервис» — вместо балясин по периметру кровли указан монтаж стальных прутиков, - сообщает Лев Владов в паблике "Челябинский урбанист". - Удивительно, но Вторая мировая война нанесла меньший вред российской архитектуре, чем последние двадцать лет под руководством крепких хозяйственников". 

Лев Владов сообщает, что раньше здание было включено в реестр объектов культурного наследия, но позже дом убрали из списка.

Урбанистам ответил директор регоператора Вадим Борисов. Как передает его слова 74.ru, парапеты сносят из-за того, что они в аварийном состоянии, на их месте появятся такие же, но новые. По уверениям Вадима Борисова, стальную оградку, о которой пишут урбанисты, установят не на месте исторических балясин, а с другого края крыши - по внутреннему контуру здания, который смотрит во двор.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния капремонт благоустройство челябинский урбанист

Другие материалы рубрики
11:59 Овечья кожа и рубины: как выглядит рапорт Сталину, который в годы войны подготовили южноуральцы

Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области  Егор Казаков.
https://t.me/chgub

17:22 В преддверии Пасхи у храмов в Челябинске появились новые арт-объекты

Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub

17:03 Социальные учреждения на Южном Урале начнут внедрять семейно-сберегающие технологии

В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub

Возврат к списку